Детская игровая площадка КСЦ «Чэчир»

Egor1926
Egor1926 ( )
Инициатор

Установка на территории КСЦ «Чэчир» детской игровой площадки, оснащенной современным оборудованием для создания в мкр. Марха дополнительного места отдыха для детей и их родителей.
Место реализации
Г. Якутск, мкр. Марха, ул. Заводская. 8
Тип проекта
Благоустройство территории городского округа, мест массового отдыха населения

Инициативная группа

Показаны записи 1-2 из 2.
ИмяEmail
Цырендоржиева Гульнара Шакуровна ksc_chechir@mail.ru
жители мкр. Мархаksc_chechir@mail.ru
ФИО представителя инициативной группы:
Телефон представителя: 8-924-598-98-55
Email представителя:
Факс представителя: 20-46-13

Детальное описание

Описание решаемых проблем:
Микрорайон Марха – район с достаточно оснащенной инфраструктурой, но в течение длительного времени и по сей день в нём остро встаёт вопрос о недостаточности досуговых мест. Район отдалён от городской развлекательной инфраструктуры, детские площадки, а точнее, то, что от них осталось, расположенные во дворах жилых домов, оставляют желать лучшего. В рамках статистики: на территории мкр. Марха проживает 15 565 чел., в т.ч. детей – 5065 чел. Немалую часть из них составляют жители поселка Кирзавод. Так «по-старинке» называют себя жители территории, находящейся непосредственной близости от предполагаемого места реализации проекта - КСЦ «Чэчир». Площадка, находящаяся на территории детского сада № 81 не предполагает постоянного свободного доступа. В связи с этим единственным местом детского времяпрепровождения является площадка на территории МСОШ №2, которая была установлена в 2007 году и, на настоящий момент, имеет очень большой износ. Наличие единственной площадки просто не может охватить данный объём населения, ведь площадки такого характера являются не только местами детского времяпрепровождения, они так же являются местами отдыха и общения их родителей, способствуют развитию коммуникативных связей между жителями микрорайона. Создание детской площадки на территории КСЦ необходимо нашему микрорайону. Её наличие станет ещё одним направлением по привлечению жителей мкр. Марха к культурной жизни, по увеличению уровня заинтересованности жителей в получении знаний и навыков в области культуры, по развитию у детей физических данных и увеличению интереса подрастающего поколения к занятиям спортом.

Мероприятия по решению проблемы:
В июне 2017 года в нашем микрорайоне было проведено собрание активных жителей, организатором которого выступил КСЦ «Чэчир». На данном собрании были подробно обсуждены наиболее актуальные проблемы района. В ходе него выяснилось, что наиболее острым вопросом для жителей является недостаточность досуговых мест. В связи с этим, было принято решение провести работы по устранению вышеуказанных проблем. Начать было решено с воплощения давней идеи – установки детской площадки. КСЦ «Чэчир» в мкр. Марха много лет проводит активную работу по приобщению населения к культурной деятельности и развитию творческих способностей у жителей района. В нём ведётся работа по развитию творческих способностей и физического развития детей и взрослых. На территории КСЦ практически ежегодно находится большое количество детей, посещающих клубные формирования. Идеи создания на территории центра места, на котором дети, посещающие кружки, могли бы провести свободное от занятий время, взамен беготни по коридорам, близлежащей территории КСЦ и безвылазного увлечения гаджетами, зародилась ещё с момента открытия нового здания КСЦ, но, на данный момент, центр не обладает достаточными ресурсами для её воплощения. Но уже весной 2016 сотрудниками центра была проведена начальная работа – озеленение приклубной территории – были оборудованы площадки для посадки цветов, установлено необходимое ограждение, посажены цветы. Для реализации данного проекта нам необходима финансовая помощь исключительно в приобретении части необходимого оборудования и материалов. На данный момент составлена вся необходимая проектно-сметная документация. Собственными силами, с привлечением активных жителей мкр. Марха и спонсорской помощи, планируется произвести оплату необходимых работ по установке площадки, а так же выполнить максимально возможный объем неоплачиваемой в процессе реализации проекта работы. Перечень и объемы работ указаны в Приложении № 1 к Заявке.

Ожидаемые результаты:
В результате создания детской игровой площадки в мкр. Марха будет решён ряд важнейших задач: 1. Организация безопасного детского отдыха. Площадка будет находиться на ограждённой дворовой территории КСЦ «Чэчир», за территорией ведётся круглосуточное наблюдение и контроль со стороны работников КСЦ. 2. Организация досуга детей дошкольного и школьного возраста. Площадка для детей - это место, в котором ребёнок находит себе новых друзей, укрепляет дружбу, учится налаживать контакты и определять своё место в социуме. Наличие детской площадки очень важно в жизни ребенка. Детская площадка для ребенка примерно то же самое, что автодром для будущего водителя, там они готовятся к взрослой жизни, «примеряют» на себя различные жизненные ситуации и обучаются навыкам общения. 3. Организация и дальнейшее развитие связей между родителями, сплочение населения и активизация его жизненной позиции. Территория площадки будет оснащения достаточным количеством места, для размещения родителей, которое предоставит им возможность наблюдать за своими детьми и общаться между собой. 4. Пропаганда здорового образа жизни. Детская площадка позволяет развивать тело ребёнка в правильном направлении, без опасности нанести ему серьёзную физическую травму. Различные турники и горки развивают физические данные. Детские качели позволяют развить вестибулярный аппарат, при этом, веселясь с друзьями. 5. Привлечение населения к общественной и культурной жизни микрорайона Приобщение к участию в работе клубных формирований КСЦ «Чэчир», увеличение уровня посещения жителями микрорайона досуговых кружков, мероприятий, проводимых на территории мкр. Марха

Благополучатели проекта:
Благополучателями данного проекта являются все без исключения жители мкр. Марха.

Общее кол-во благополучателей проекта:
0

Инновационные материалы, которые будут использоваться в проекте:
Все приобретаемое оборудование будет изготовлено из современных гипоаллергенных материалов, высота конструкций будет безопасной и допустимой для определенных возрастных групп и соблюдать все существующие стандарты и нормы безопасности РФ, а также международные стандарты безопасности и качества

Инфраструктурный проект

Состояние объекта:
Объект существует

Дата постройки существующих объектов:
10000

Общая характеристика объекта:
На специально огражденной территории детской площадки будет размещено всё необходимое оборудование для комфортного пребывания жителей: • Игровой комплекс с двумя разновысотными горками • Спортивный комплекс • Различные игровые модули для детей разных возрастов • Двух пролётные качели, карусель • Скамейки, урны для мусора.

Текущее состояние текущих объектов:
Объект не построен, площадка под него выделена

Информация о собственнике объекта:
МБУ Окружной центр народного творчества ГО «город Якутск»

Наличие технической документации:
нет

Бюджет проекта (планируемый)

Общая стоимость проекта Запрашиваемая сумма субсидии Вклад инициатора Вклад спонсора
Разрботка документации 0.00 0.00 0.00 0.00
Трудовые затраты 191800.00 0.00 0.00 191800.00
Приобретение материалов 286350.00 286350.00 0.00 0.00
Приобретение оборудования 585131.00 560025.00 25106.00 0.00
Оформление документации 0.00 0.00 0.00
Прочие расходы 0.00 0.00 0.00 0.00
ИТОГО 1063281 846375 25106 191800

Бюджет проекта (реальный)

Собранные средства:
(0%) / 1063281


Нефинансовые вклады

Трудовые затраты:

Приобретение материалов:

Приобретение техники и оборудования:

Прочие расходы:


Детальное описание нефинансовых вкладов

Неоплачиваемый труд
Материалы
Техника и оборудование
Прочие вклады


Другие данные

Ожидаемые сроки реализации проекта:
1 июня 2018 года

Мероприятия по эксплуатации и содержанию объекта:
Круглосуточное наблюдение за соблюдением правил нахождения на площадке, уборка территории площадки, уличных урн сотрудниками КСЦ «Чэчир», озеленение территории – установка, покраска клумб, ежегодная посадка растений и их удобрение, сопутствующий ремонт оборудования и ограждений

Дополнительная информация:
Приложения к Заявке: 1. Разрешение МБУ «ОЦНТ» ГО г. Якутск № 187 от 06.08.2017г 2. Утвержденный макет детской площадки от 01.09.2017г. 3. Смета расходов на установку детской игровой площадки на территории КСЦ «Чэчир»

Ответы и комментарии (0)

Ничего не найдено.