Пошив русского костюма для танцевального коллектива «Хаки» мрк.Марха.

Galish20
Galish20 ( )
Инициатор

Изготовить русский народный костюм для выступления на городских мероприятиях, концертах и для участия на конкурсах танцевального коллектива «Хаки».
Место реализации
г. Якутск Мкр.Марха ул. Заводская, 8 МБУ ОЦНТ «ГО город Якутск» Культурно-Спортивный Центр «Чэчир»
Тип проекта
Образовательное, культурное, спортивное мероприятие

Инициативная группа

Показаны записи 1-1 из 1.
ИмяEmail
Макарова Галина Семеновнаm.galishman@mail.ru
ФИО представителя инициативной группы:
Телефон представителя: 8(962) 733-07-06
Email представителя:
Факс представителя: 20-46-12

Детальное описание

Описание решаемых проблем:
Коллектив «Хаки» создан 2006 году при Культурно-Спортивном Центре «Чэчир». Участники коллектива более 100 детей, с большим желанием ходят на танцы. За все эти годы коллектив участвовал на многих конкурсах и фестивалях, а так же активно принимает участие на различных мероприятиях нашего города и мкр. Марха. Главная проблема заключается в отсутствии танцевальных костюмов. Пошив русского костюма даст возможность выглядеть эстетически привлекательно на праздничных и конкурсных выступлениях, увеличения количества концертов и охват большего числа посетителей и потребителей предоставляемых культурных услуг населению. Приобщение участников танцевального коллектива к русской культуре и воспитание подрастающего поколения на основе многонациональных культурных традиций одно из основных направлений для педагогического коллектива Культурно-Спортивного Центра «Чэчир». Несмотря на смену названий, и политического строя, русская национальность несет древние и особенные культурные ценности наших предков. Заключаются они не только в искусстве, традициях, характерных чертах нации, но и в национальном костюме. Не менее глубокое влияние в русском танце на художественно-эстетическое развитие оказывает и танцевальный костюм, поскольку он подчеркивает достоинства, скрывает недостатки и создает имидж танцорам, перевоплощая и отражая индивидуальный стиль своего образа все это полностью меняет как внешний, так и внутренний облик танцора и неизмеримо его обогащает, формируя эстетический вкус, тем самым повышая уровень их общей культуры. Танцевальный костюм - своего рода реклама танцевальному коллективу. Реклама должна пробудить внимание, вызвать интерес. Цветная реклама заставляет человека эмоционально воспринимать предметы, облегчает узнавание танцевального коллектива в массе и может благодаря символическому содержанию воздействовать на подсознание окружающих. Если говорить о проблемах, которые стали причиной того, что мы решили заняться проектом, то - такую одежду нельзя купить ни в одном магазине, её шьют только по специальному заказу.

Мероприятия по решению проблемы:
Данные мероприятия мы разделили на этапы. Провели свои исследования, выбрали идеи создания костюмов, определились с материалами, посчитали себестоимость.

Ожидаемые результаты:
Представленный проект направлен на приобретение материала и пошив русского костюма для танцевального коллектива «Хаки». Таким образом для реализации проекта, мы хотим способствовать сохранению русского духа, сформировать высокую социальную активность населения микрорайона Марха и поддержание танцевальных традиций через обеспечение соответствующих танцевальных костюмов. Танец - это особый вид народного искусства. Существует множество разновидностей русского танца, но их все объединяет широта движения, удаль и особенная жизнерадостность. Костюм для русского танца призван воплотить в себе все эти качества. У нас в Культурно-Спортивном Центре «Чэчир» в часто проходят концерты. Чтобы концерты были яркими, нужны соответствующие красивые и современные костюмы. Каждый год мы стараемся придумывать новые костюмы для выступления. В этом году мы решили использовать платки для костюмов. Посмотрели много журналов, искали в интернете и придумали свой вариант, который шьётся быстро и требуется мало затрат. Мы думаем, наши новые костюмы будут прекрасно смотреться и радовать наших детей родителей и жителей всего города Якутска.

Благополучатели проекта:
Танцевальный коллектив «Хаки», родители и жители всего города Якутска.

Общее кол-во благополучателей проекта:
0

Инновационные материалы, которые будут использоваться в проекте:

Инфраструктурный проект

Состояние объекта:
Объект существует

Дата постройки существующих объектов:

Общая характеристика объекта:

Текущее состояние текущих объектов:

Информация о собственнике объекта:

Наличие технической документации:

Бюджет проекта (планируемый)

Общая стоимость проекта Запрашиваемая сумма субсидии Вклад инициатора Вклад спонсора
Разрботка документации 0.00 0.00 0.00 0.00
Трудовые затраты 27010.00 0.00 0.00 27010.00
Приобретение материалов 108040.00 108040.00 0.00 0.00
Приобретение оборудования 0.00 0.00 0.00 0.00
Оформление документации 0.00 0.00 0.00
Прочие расходы 0.00 0.00 0.00 0.00
ИТОГО 135050 108040 0 27010

Бюджет проекта (реальный)

Собранные средства:
(0%) / 135050


Нефинансовые вклады

Трудовые затраты:

Приобретение материалов:

Приобретение техники и оборудования:

Прочие расходы:


Детальное описание нефинансовых вкладов

Неоплачиваемый труд
Материалы
Техника и оборудование
Прочие вклады


Другие данные

Ожидаемые сроки реализации проекта:
1 марта 2018 года

Мероприятия по эксплуатации и содержанию объекта:

Дополнительная информация:

Ответы и комментарии (0)

Ничего не найдено.