Сквер "Домашний Очаг"

Опубликована

TPKKamelek
TPKKamelek ( )
2019-11-22 15:47:20

Мы, трудовой коллектив ТПК "Камелек", как патриоты Якутии, имеющие активную общественную позицию в жизни города Якутска и Республики Саха (Якутия) в целом, ратующие за сохранение семейных традиций коренных народов, населяющих нашу Республику, предлагаем организовать сквер "Домашний Очаг" на месте недостроенного (замороженного) неизвестного сквера по адресу: г.Якутск, Ленина 36 (со стороны проспекта Ленина).

По результатам предварительных консультаций с департаментом архитектуры города Якутска, данный сквер находится в заброшенном состоянии уже несколько лет по неизвестным причинам. Согласно проведенному нами опросу населения, простые горожане против устройство на этом месте очередного памятника. 

            Наше предложение заключается в том, чтобы на месте имеющегося незаконченного проекта обустроить СКВЕР, имеющий отношение к материальным и духовным ценностям якутской семьи.

            Основной целью такого сквера является привитие подрастающему поколению понятий о якутском традиционном быте, посуде и исконных узорах, отображающих культурные и духовные ценности якутского народа, символизирующих крепкие семейные ценности. Данный сквер будет являться достопримечательностью образовательного характера для гостей столицы из других регионом России и из-за рубежа, станет притягательным центром для фото и видео селфи, что способствует продвижению имиджа нашей столицы и Республики Саха (Якутия) в целом по всей России и за рубежом.

Домашний очаг вызывает ассоциации якутского камелька, дарит ощущение истоходящего от него тепла. Ведь камелек сам по себе символизирует тепло и уют домашнего очага, притягает и согревает душу в холодную стужу и слякотной осенью. Призываем поддержать наш призыв!

С уважением, трудовой коллектив Торгово-производственной компании "Камелек"

Вложения

Комментарии

Ничего не найдено.