Тротуарная дорожка вдоль многоквартирного жилого дома Кузьмина 28/3

Опубликована

Agafonova.N.V.
Agafonova.N.V. (Агафонова Надежда )
2020-04-16 12:03:13

На участке дорожного полотна вдоль многоквартирного жилого дома, находящегося по адресу: г. Якутск ул. Кузьмина д. 28 корп. 3, отсутствует тротуар для пешеходов, на месте для пешеходов осуществляют передвижение автомобили, либо оставляется автотранспорт, в связи с чем, пешеходам, в том числе и детям, приходится передвигаться по проезжей части. Все это подвергает жизнь и здоровье жителей дома опасности.

Такое состояние дорожного покрытия является очевидным нарушением ГОСТа Р 50597–93 и не соответствует требованиям Федерального закона 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

В соответствии с требованиями ГОСТа Р 50597–93 «Автомобильные до­роги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» покрытия тротуаров, пешеходных и велосипедных дорожек, посадочных площадок, остановочных пунктов, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних пред­метов, не имеющих отношения к их обустройству.

По ГОСТу Р 52766–2007 в населенных пунктах городского типа вдоль тротуара устраивают пешеходные ограждения или сплошную посадку кустарника, отделяющего пешеходов от проезжей части. Высота кустарника должна быть не более 0,8 м. На указанных участках ограждение или кустарник отсутствует.

Согласно ГОСТу 6665–91 пешеходные дорожки и тротуары должны быть отделены от газонов бордюром. Бордюр отсутствует.

Необходимо срочно  принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка автомобильной дороги и укладки тротуарной дорожки.

 

Вложения

Комментарии

Ничего не найдено.