Парк физического развития для подростков Губинского округа

Опубликована

sdana
sdana ( )
2020-09-09 01:31:05

Предлагаю построить скейтпарк с уличными тренажерами и скалодромом для подростков Губинского округа. Этот парк объединил бы в себе несколько направлений занятий: велоспорт, скейт, паркур, скалолазание. Также, подобный парк развил бы у детей такие компетенции, как: физическая культура, усердие, трудолюбие. Дети были бы заняты любимым делом в оборудованном для этого месте с весны по осень, а зимой в парке можно сделать горки для катания, залить каток уже для всех детей. Такая среда была бы полезна не только подросткам, ученикам школьных заведений, но и взрослым которые уже не беспокоясь за времяпровождение ребенка занимались бы любимым делом или вместе проводили бы время в этом парке. 

Помимо спортивных объектов в парке можно посадить деревья, цветы, привлечь ландшафтного дизайнера, поставить антивандальные скамейки или сделать лужайки с газоном для отдыха. Также, в парке нужно предусмотреть мини-сцену и места для уличных торговцев (мороженым, безалькогольным напиткам и пирожками) для здорового перекуса детей. Средства которые поступят за арендную плату от индивидуальных предпринимателей можно направить на охрану парка и видеонаблюдение (поставить пункт охраны с мониторами следящими за периметром парка). Также, содержать парк и вносить новые элементы в конструкции можно за счет собранных средств за аренду рекламных конструкций и баннеров (по периметру можно поставить конструкции для баннерной ткани, чтобы рекламодатели могли выкупать места). Реклама при этом может быть социальной, информационной, с обязательными возрастными ограничениями без рекламы алкоголя и других товаров 18+.

В праздничные дни в таком парке можно проводить выставки народных промыслов, народных костюмов, художников, песенные и танцевальные конкурсы, а также ярмарки меда, овощей, народных сувениров и бесплатные мастер классы для подростков, уличные гуляния, праздники красок итд. Привлечь в качестве выставителей можно детей из детских домов-интернатов и учреждений для людей с ограниченными возможностями. Создание такого парка позитивно сказалось бы подрастающему поколению нынешних детей младшего возраста, подростков с 12 до 17 лет и взрослых, пожилых людей. Каждый бы в таком парке нашел себе занятие по душе. В будущем благодаря такому парку можно избежать многих социальных проблем возникающих сейчас у подростков. Дети рабочего городка, губинского округа, 203 мкр. предоставлены сами себе. В округе очень мало достойно оборудованных детских и подростковых площадок. Подростки старшего возраста играют, проводят время в площадках для маленьких детей. Таким образом малыши не могут в полной мере поиграть на площадках отведенных для них, т.к. подростков многие малыши боятся (могут сбить, уронить, толкнуть итд). Например в Губинском округе существует площадка перед домом Губина11, которую построил застройщик Сэттэ для жителей этого дома. Возрастные критерии данной площадки от 0 до 7 лет. Площадка оборудована горкой, "лошадками" для детей до 3х лет, двойными качелями для детей до 7 лет, качелями для малышей. Но, на данный момент в эту площадку съезжаются дети и родители со всего района Губинского округа и не только, а со всего города. Подростки 12-15 лет носятся по ней, увы даже ломают периодически детские конструкции. УК Универсал, часто по заявкам пытается исправлять эту ситуацию в случае поломки, но мы понимаем что при такой большой нагрузке маленькая детская площадка для детей до 7 лет не выдержит и совсем скоро придет в негодность и придется менять все конструкции. Сейчас уже нет 2х качелей подвесных, сломаны ручки у детских лошадок для малышей, сломаны спинки 2х качелей, так что дети могут пораниться об острые края, ежедневно подростки спускаясь с горок раскачивают ее своим весом одновременно по 5-6 человек. Поэтому Губинскому округу необходим парк куда бы могли с удовольствием ходить подростки и более старшие дети. В будущем округ бы избавился от уровня преступности благодаря такому парку. Мы бы воспитали занятых своим любимым делом детей, которые бы уважительно относились к окружающим благодаря созданной среде в этом парке. Очень надеюсь, что такой парк в скором будущем у нас появится и наши дети, подростки, взрослые, люди с ограниченными возможностями и старики смогут в одной просторной среде найти каждый что-то для себя. Такой объект стал бы незаменимым украшением города и любимым местом для горожан.

Комментарии

Показаны записи 1-1 из 1.
homer [2020-09-09 03:59:15]

Хорошая идея!