Озерное ожерелье Якутска

Опубликована

fb100000886127683
fb100000886127683 (Пшенникова Анна Григорьевна)
2020-09-11 04:35:58

Якутск распорложен в уникальном месте - в долине с множеством больших и малых озер, которые соеденены каналами. Когда-то все озера и каналы были проточными. В них водилась рыба, гнездились птицы, круглогодично жили ондатры. И конечно, купались горожане и даже брали оттуда воду. Сейчас из-за вмешательства человека все озера Якутска стали мертвыми, а городской канал представляет собой печальное зрелище - речка-вонючка, забитая мусором. Вместо живых озер мы видим мертвые, грязные  лужи с забранными в камень берегами. Это позор, и такое отноение к природному богатству, которым обладал город, преступно.

Мы предлагаем осуществить проект ОЗЕРНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ ЯКУТСКА. Проект состоит из нескольких этапов:

1. Полная очистка озер и каналов гоода

2. Разработка общего облика зон отдыха и общественных пространств С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ привлечением экологов и профессиональных ландшафтных дизайнеров (чтобы не повторять печальные ошибки наших доморощенных архитекторов)

3. Возрождение экосистем городских озер.

Осуществление этого проекта принесет огромные плюсы городу. Во-первых, якутяне получат замечательные, живые пространства для отдыха. Жители смогут загорать, купаться, просто проводить время у воды не только на крошечном городском пляже, но в разных районах города. Всем горожанам, жителям самых разных районов будет доступен красивый экологичный отдых. Во-вторых, такой проект станет визитной карточкой Якутска, как когда-то очистка Великих озер стала событием мирового масштаба и символом Северной Америки. Давайте сделаем наш город экологичным! Вернем озерам жизнь и красоту!

 

Комментарии

Ничего не найдено.