Стена свободного творчества

Опубликована

ElenaPers
ElenaPers (Илистянова Елена )
2020-10-21 13:03:01

«Стена Свободного Творчества» - это проект независимого сообщества художников «Art Public School», направленный на создание в городе легального объекта («спота») и представляет собой пространство для творческого развития подростков и молодёжи.


Проект поможет уменьшить количество стихийных граффити на фасадах жилых домов и коммерческих постройках города, решить проблему организации досуга молодежи в летний период путем создания легальной тренировочной площадки («спота») для художников-граффитистов. Такой объект становится тренировочной площадкой для художников. Как турники для спортсменов, так и холсты – художникам.

Здесь каждый человек может попробовать себя в творческой деятельности, используя личные художественные материалы.

Правила легальной стены:
1. Стена свободного творчества (ССТ) - место, официально выделенное администрацией города для граффити и стрит-арта. Любой желающий в любое время суток может свободно рисовать на данном участке, не опасаясь штрафов и арестов.

2. Любой человек, который рисует на данной стене, автоматически дает свое согласие на соблюдение следующих правил:
- В любой момент рисунок может быть перекрыт другим граффити. И это нужно понимать. Подобные ситуации не должны служить провокацией конфликта между граффитчиками.
- Любые граффити и рисунки должны соответствовать правилам морали и приличий. А именно: не содержать в себе изображений насилия, убийств, оружия, алкоголя, наркотиков, курения, межнациональной и межрассовой вражды и дикриминации. Изображения не должны носить порнографический характер, нести в себе открытую или скрытую рекламу, а так же политическую пропаганду. Шрифты не должны содержать ругательства, и нецензурные выражения, а так же агрессивные призывы. Все рисунки и надписи, не соответствующие данным правилам будут закрашены.
- Не выходить за рамки выделенных легальных стен.

Предполагаемое место расположения:

Бетонная стена на городском пляже 202 микрорайона и/или стена в пространстве между пляжем 202 микрорайона и домом по улице Ларионова 2, 203 микрорайона. 

Бюджет:

Данный проект не требует финансовых ресурсов со стороны администрации города Якутска, а только её официальное разрешение на открытие стены.

Продвижение и контроль соблюдения всех правил легальной стены берет на себя независимое сообщество художников города Якутска «Art Public School».

Вложения

Комментарии

Показаны записи 1-1 из 1.
ElenaPers [2020-10-21 16:19:06]

Данный проект не требует никаких финансовых ресурсов со стороны администрации города Якутска, а только её официальное разрешение на открытие стены.