Родословная книга-хранитель "Моих предков", Книга-хранитель " Тайна путешествие Вокруг Света за 80 дней", Книга-хранитель " Волшебные травы", Книга-хранитель "Мои мысли творят чудеса" и т.д.

Опубликовано

oksanaviktorovna
oksanaviktorovna ( )
2019-07-24 18:21:44

Международные и Федеральные правовые документы, регламентирующие деятельность библиотек устаревшая модель. Например Манифест о публичной библиотеке ИФЛА/ЮНЕСКО (1995г) .Здесь говорится о том, что повышение грамотности учащихся вследствие сотрудничества библиотекарей и учителей доказанным фактором то есть содействует развитию навыков чтения, запоминания, решения задач, а также выработке умения пользоваться информационно-коммуникационными технологиями. В новой Эпохе 21 века она уже потеряла интерес населения посещения в библиотеку , а именно в нашей стране. Не будем скрывать от общества что делают в настоящее время именно в улусах и наслегах библиотекари с населением для увеличения читающего населения? Мой ответ: "Ничего".  Главные библиотекари сидят и  работают в старом стиле,  и еще будут сидеть пока не поменяется правовые документы, регламентирующие деятельность библиотек. Некоторым уже за 65 лет и не уступают молодым. Директора улусов прописаны на должность главного библиотекаря по 15 и более лет. Никаких конкурсных отборов не происходит по наслегам. В городах республики уже вот три последних года библиотеки переходят на электронные книги. Городские библиотеки работали и работают лучше чем в улусах и наслегах.  В веке информационной технологии "Интернета" книги должны быть переведены в электронном формате издания. Но при этом фонд библиотеки печатного издательства книг не должна уменьшаться. Мой возраст для читателя не молодой. Интерес к фонду библиотеки очень большой. Простым пенсионерам которые получают мизерную пенсию для изготовления печатной продукции как "Книга - хранитель о своих предках"или "Долгая дорога, длиною в Жизнь"и многое другое невозможно в связи с ограничением финансового ресурса простого гражданина,  а электронном варианте она будет храниться в информационном фонде библиотеки вечно пока будет существовать Наш Дом- Планета Земля. Федеральный Закон "Об авторском праве и смежных правах" (с изменениями 2004 года).

Мое предложение: 1. Современная библиотека должна быть самоокупаемой. 2.  Библиотека она государственная но внутри библиотечного дела должна сотрудничать с частным сектором чтобы к примеру учить и информировать создать свою частную библиотеку на любом языке. 3. Библиотека должна помочь для изготовления книг, брошюр, статьи в печатном и электронном варианте, и редактировать(за оплату) 4. Для исполнения Резолюции Генеральной Ассаблеи ООН № 50/81 14 декабря 1995 года принята "Всемирная программа действий, касающаяся молодежи, до 2000 года и на последующий период"и "Декларации и плане действий "Мир, пригодный для жизни детей" которая приняты резолюцией S-27/2-й специальной сессии Генеральной Ассамблеи 10 мая 2002 года надо в региональном уровне привести Федеральный закон РФ "О библиотечном деле" (с изменениями на 2 июля 2013 года). 5. Дать больше информации  в каждой семье и помочь создание частной библиотеки с привлечением школьников, студентов и родителей, бабушек и дедушек. 6. Библиотека должна какая то часть платная то есть , та часть в приложении где сектор частной библиотеки. 7. Правовые и нормативные федеральные законы о сотрудничестве с частной библиотекой должна удовлетворить обе стороны одна сторона именуемая (государство), а другая сторона именуемая частный библиотекарь(физическое или юридическое лицо).

Примечание: По Ватсапу ходит разные частные стихотворения, разные рецепты и советы для применения в повседневной жизни. Почему их не привлечь внутри библиотечном сайте создать приложения.

Вложения

Комментарии

Показаны записи 1-3 из 3.
oksanaviktorovna [2019-07-24 20:38:02]

Я уверена что Библиотека возродиться на новом развитии сознания человека как мировая сокровищница культуры-литературе, хранящейся в библиотеках особенно если сам читатель предоставить в хранилище свое сокровище Книгу-хранитель " Моих предков".


oksanaviktorovna [2019-07-24 20:47:17]

Библиотека


Nakich [2019-07-26 14:14:25]

черновик