Сквер Дружбы на территории МОБУ ЯГНГ

ygng
ygng ( )
Инициатор

Территория нашей гимназии должна представлять собой уютный сквер с набором площадок для отдыха и прогулочным маршрутом движения с соответствующим оборудованием и малыми архитектурными формами. На участках должны быть предусмотрены площадки для занятий и отдыха детей нашего округа. Также строительство Аллеи литературы. В будущем 2019 году Россия будет отмечать 220-летие «солнца русской поэзии».190 лет назад было написано стихотворение «Талисман», которое было переведено классиком якутской литературы В.М.Новиковым – Кюннюком Урастыровым, ему недавно исполнилось 110 лет. Имея в виду всё вышесказанное, а также эти памятные даты, вносим предложение назвать Литературную аллею Якутской городской национальной гимназии «Талисман (Харысхал)». Мы планируем проводить в ней литературные встречи с поэтами, занятия по углубленному изучению поэзии и перевода, дети могут писать стихи. Летом в ней могут отдыхать мамы с детьми, жители округа. Сквер Дружбы будет включать в себя - аллею и памятник в честь первого директора и создателя нашей гимназии Николая Константиновича Чиряева. В боковой части гимназии планируется Метеостанция имени заслуженного работника Якутской АССР Ким Николая Сергеевича. Функциональные зоны отделяют друг от друга такими элементами ландшафтного дизайна участка, как живая изгородь, мощение дорожек, цветники, аллеи. По периметру высаживают деревья или кустарники в виде живой изгороди, что помогает в защите от внешнего шума и пыли, создавая на территории школы особый микроклимат.
Место реализации
Городской округ МОБУ ЯГНГ
Тип проекта
Благоустройство территории городского округа, мест массового отдыха населения

Инициативная группа

Показаны записи 1-1 из 1.
ИмяEmail
Чиряев Анатолий Николаевичa.chirayev@mail.ru
ФИО представителя инициативной группы: Чиряев Анатолий Николаевич
Телефон представителя: +79241750246
Email представителя: a.chirayev@mail.ru
Факс представителя: -

Детальное описание

Описание решаемых проблем:
Мы выбрали эту проблему потому, что: - школьный двор находится в неудовлетворительном состоянии; - пришкольный участок недостаточно озеленен; - на пришкольном участке отсутствует игровая зона; - на территории имеются пространства – пустыри, которые никак не используются. - бывшая спортивная площадка, и территория перед школой пустуют. - школьники имеют невысокий уровень природоохранной активности. Гимназия располагается в пятидесяти метрах от оживленной дороги на перекрестке Курашова-Пояркова, откуда вся пыль и выхлопные газы распространяются на территорию школьного двора. Поток машин очень большой, отсюда большая концентрация угарных газов, придорожной пыли. Всё это оседает на прилегающей территории, а так как наша школа находится в непосредственной близи от дороги учащиеся невольно являются заложниками загрязненной атмосферы. Все мы прекрасно знаем о том, что для хорошего умственного и физического здоровья чистый воздух является одним из важнейших компонентом. В связи с этим остро стоит проблема чистого, свежего воздуха, который так необходим для полноценного развития детей.

Мероприятия по решению проблемы:
- высадка деревьев, кустарников; - создание цветников с использованием современных элементов ландшафтного дизайна; - оборудование мест отдыха; - обновление спортивной площадки, транспортной площадки; - облагораживание школьного сада;

Ожидаемые результаты:
На территории имеются пространства – пустыри, которые никак не используются. Бывшая спортивная площадка, и территория перед школой пустуют. Проектом предлагается на месте бывшей спортивной площадки установить детскую игровую площадку. Натуральная игровая площадка – оборудование деревянное и развивающее фантазии детей. Покрытие из резинового каучука безопасное мягкое покрытие для детей. Цвета на площадке используются такие же как на фасаде здания это красный, желтый и серый. Требовалось оборудовать литературную аллею. У самого входа в школу на территории бывшей зеленой зоны, проектом предлагается установить металлический навес. Навес из поликарбоната различных цветов – и перфорированного металла. На металле вырезать стихи известных поэтов. В солнечные дни на земле будут красивые цветные тени из букв. Так же установить на них качели со спинкой для того чтобы можно было там сидеть в теплые дни и учить стихи. На месте старого фонаря у входа в здание школы, предлагаем установить аал луук мас, вокруг него амфитеатром небольшие деревянные трибуны. Здесь можно проводить уроки по якутской литературе. Сзади трибун вырезаны узоры в виде колосков. Арт зону или зону для рисования предлагаем установить на уже существующей мощеной территории. Немного освежить и обозначить контуром из разноцветных линий на плитке, цвета так же перекликаются с фасадом здания. На этой территории можно выносить мольберты и проводить пленэры на свежем воздухе. Улучшение экологической обстановки на территории школьного двора через благоустройство и озеленение территории пришкольного участка, формирование экологической культуры учащихся на основе трудового, духовно – нравственного развития личности через совместную деятельность учащихся, родителей, педагогического коллектива Задачи проекта: - формирование у подрастающего поколения активной гражданской позиции; - усилить региональную направленность экологического образования; - воспитание экологической культуры и экологического сознания школьников; - содействовать нравственному, эстетическому и трудовому воспитанию школьников; - привлечь детей к поиску механизмов решения актуальных проблем местного сообщества через разработку и реализацию социально значимых проектов; - сформировать чувство личной ответственности за состояние окружающей среды; В будущем 2019 году Россия будет отмечать 220-летие «солнца русской поэзии». 190 лет назад он написал стихотворение «Талисман», которое было переведено классиком якутской литературы В.М.Новиковым – Кюннюком Урастыровым, ему недавно исполнилось 110 лет. Имея в виду всё вышесказанное, а также эти памятные даты, вносим предложение назвать Литературную беседку Якутской городской национальной гимназии «Харысхал (Талисман)». Мы планируем проводить в ней литературные встречи с поэтами, занятия по углубленному изучению поэзии и перевода, дети могут на пленэре писать стихи. Летом в ней могут отдыхать мамы с детьми, жители округа.

Благополучатели проекта:
Все жители Якутска

Общее кол-во благополучателей проекта:
100-200

Инновационные материалы, которые будут использоваться в проекте:

Инфраструктурный проект

Состояние объекта:
Объект существует

Дата постройки существующих объектов:
сентябрь 2006 года

Общая характеристика объекта:
Мы считаем, что проект поможет учащимся проявить себя, обрести уверенность. МОБУ ЯГНГ расположена в самом центре города и должна естественным образом вписаться в облик одного из самых уютных и красивых уголков нашего города. Так родился проект по благоустройству пришкольной территории «Сквер Дружбы на территории МОБУ ЯГНГ».

Текущее состояние текущих объектов:
- школьный двор находится в неудовлетворительном состоянии; - пришкольный участок недостаточно озеленен; - на пришкольном участке отсутствует игровая зона; - отсутствует обозначенная школьная парковка

Информация о собственнике объекта:

Наличие технической документации:

Бюджет проекта (планируемый)

Общая стоимость проекта Запрашиваемая сумма субсидии Вклад инициатора Вклад спонсора
Разрботка документации
Трудовые затраты
Приобретение материалов
Приобретение оборудования
Оформление документации
Прочие расходы
ИТОГО 0 0 0 0

Бюджет проекта (реальный)

Собранные средства:
(0%) / 0


Нефинансовые вклады

Трудовые затраты:

Приобретение материалов:

Приобретение техники и оборудования:

Прочие расходы:


Детальное описание нефинансовых вкладов

Неоплачиваемый труд
Материалы
Техника и оборудование
Прочие вклады


Другие данные

Ожидаемые сроки реализации проекта:

Мероприятия по эксплуатации и содержанию объекта:

Дополнительная информация:

Ответы и комментарии (3)

khovrov
khovrov
03.11.2018 10:16

Необходимо поддержать. Родители и дети не только поддерживают начальный этап, но и после реализации будут сохранять и развивать идею!

trofimovatv
trofimovatv
02.11.2018 21:27

Отличный проект!

Shaytan
Shaytan
02.11.2018 08:21

Проект хороший, Николай Константинович обрадовался бы. Он всегда работал для детей и ради детей. Он говорил, - дети это лучшая инвестиция.