Газонное озеленение методом гидропосева

obolkina
obolkina (Оболкина Надежда Анатольевна)
Инициатор

Газоны – неотъемлемая принадлежность объектов озеленения, они являются фоном для деревьев, кустарников, малых архитектурных форм. Способ гидропосева, заключается в нанесении семян в составе специальных растворов на подготовленную поверхность под давлением с помощью насосов с распыливающими насадками используются при озеленении обнаженных склонов, дорожных откосов. Помимо того, что это очень простой способ засеивания почвы, он ещё и очень быстрый: всходы семян происходят в течение трёх-четырёх недель. Предлагаем использовать данную технологию для засева газоном зеленых зон - внутриквартальных / мест массового отдыха горожан, площадью до 5500 кв.м. Гидропосев газона является менее затратным способом, нежели расстилка рулонных газонов, которые не всегда приживаются в почве. Цена гидропосева газона в несколько раз ниже рулонных укладок. Одним из самых положительных качеств гидропосева является равномерное распределение специального посевного раствора, который состоит из семян, питательных микроэлементов и удобрений, клейкого соединительного вещества, гидрогеля и корректоров почвы. Способ экологически безопасен, с его помощью происходит уплотнение и укрепление грунта, что очень важно при посеве газона на склонах и откосах. При гидропосеве отпадает и такая проблема, как сорняки, так как в гидрорастворе содержатся специальные микровещества, препятствующие прорастанию вредных растений.
Место реализации
ГО г.Якутск
Тип проекта
Благоустройство территории городского округа, мест массового отдыха населения

Инициативная группа

Показаны записи 1-1 из 1.
ИмяEmail
Оболкина Надежда Анатольевнаobolkina_n@mail.ru
ФИО представителя инициативной группы: Оболкина Надежда Анатольевна
Телефон представителя: 89244604358
Email представителя: obolkina_n@mail.ru
Факс представителя: нет

Детальное описание

Описание решаемых проблем:
Проблема с озеленением в городе Якутске существует, её надо решать комплексно, в том числе, помимо высадки деревьев, необходим посев газона. За десятилетия ежегодной посадки, растения вытянули из почвы практически все полезные вещества, метод гидропосева хорош тем, что каждое семечко окружено влажной мульчей — поставщиком воды, защищающей от воздействия прямого света, высыхания, выветривания и склевывания птицами. Питательные компоненты находятся также в активном слое, а закрепители надёжно фиксируют слой на почве, не допуская его сползания либо разрушения при ветрах или дожде. Таким образом, гидропосев является одной из наиболее технологичных и эффективных технологий для решения задач по контролю эрозии, озеленению откосов, склонов, дворовой территории, территорий при строительстве, реконструкции дорог. В настоящее время технология находит применение и активно развивается во многих задачах, где необходимо получение развитой корневой системы растений либо стабилизация почв.

Мероприятия по решению проблемы:
Гидропосев — способ посева семян газонной травы при помощи гидросеялки. Мульчирующий материал окрашен для того, чтобы оценить равномерность покрытия. 1. Этой смесью покрывают земельный участок. Первоначально смесь выглядит как жидкая глина, а через три часа создаётся структура, которая защищает семена от смыва дождём, выдувания ветром и съедения птицами, а также препятствует эрозии почвы. 2. В гидропосевной машине смешиваются все составляющие и вода, получается своеобразный раствор, который распыляют сквозь шланг при помощи высокого давления. 3. По прошествии 2-3 часов после нанесения глинистый раствор подсыхает, покрывая поверхность коркой. Под этой корочкой создаются благоприятные микроклиматические условия для прорастания семян. Таким образом семена защищены, не выветриваются, не смываются дождём, не выклёвываются пернатыми. 4. Полученный мокрый «ковёр» на 100 % покрывает склон, толщину его легко визуально контролировать. Образуется равномерный рассев. Машинный метод гидропосева очень эффективно использует человеческие ресурсы и время — сев производится быстро, на больших площадях..

Ожидаемые результаты:
Озеленение, стабилизация почв, благоустройство мест массового отдыха горожан, а так же внутриквартальное озеленение площадью до 5500 кв.м

Благополучатели проекта:
Все жители Якутска

Общее кол-во благополучателей проекта:
300 000

Инновационные материалы, которые будут использоваться в проекте:
Метод Гидропосева газона.

Инфраструктурный проект

Состояние объекта:
Объект существует

Дата постройки существующих объектов:
----

Общая характеристика объекта:
Зеленые зоны ГО г.Якутск в сответствии с дендропланом

Текущее состояние текущих объектов:
Большинство зеленых зон ГО г.Якутск не соответствуют общепринятым стандартам озеленения

Информация о собственнике объекта:
В соответствии с месторасположением

Наличие технической документации:
нет

Бюджет проекта (планируемый)

Общая стоимость проекта Запрашиваемая сумма субсидии Вклад инициатора Вклад спонсора
Разрботка документации 50000.00 50000.00 0.00 0.00
Трудовые затраты 1100000.00 1100000.00 0.00 0.00
Приобретение материалов 300000.00 0.00 300000.00
Приобретение оборудования 0.00 0.00 0.00 0.00
Оформление документации 50000.00 50000.00 0.00 0.00
Прочие расходы 0.00 0.00 0.00 0.00
ИТОГО 1500000 1200000 0 300000

Бюджет проекта (реальный)

Собранные средства:
(0%) / 1500000


Нефинансовые вклады

Трудовые затраты:
Полив газона, содержание.

Приобретение материалов:
Закупка семян газона, мульчирующей смеси. Вода для полива.

Приобретение техники и оборудования:
--

Прочие расходы:
--


Детальное описание нефинансовых вкладов

Неоплачиваемый труд
Материалы
Техника и оборудование
Прочие вклады


Другие данные

Ожидаемые сроки реализации проекта:
лето 2019г.

Мероприятия по эксплуатации и содержанию объекта:
Полив газона, стрижка.

Дополнительная информация:

Вложения

Ответы и комментарии (0)

Ничего не найдено.