Мультипликационный фильм о детях войны

Kyunogoloro2016
Kyunogoloro2016 ( )
Инициатор

Цель проекта - производство мультипликационного фильма о детях войны в Якутии. Фильм посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сюжет фильма создан на основе воспоминаний стариков, собранных нами с 2016 года. Сначала мы думали снять художественный фильм, но пришли к выводу, что этот проект очень сложно осуществить и требует больших финансовых средств. Был вариант документального фильма, но дело в том, что практически отсутствует фото или видео архив того времени, из-за этого он мог бы получиться информационно скудным и неинтересным для нашей аудитории. Поэтому мы остановились на создании анимационного фильма, через который, как мы думаем, мы сможем лучше всего рассказать - что пришлось пережить нашим дедушкам и бабушкам в годы войны. К сожалению надо признать, что сегодня история ВОВ постепенно стирается из памяти народа. И, наверное, уже мало кому известно, что происходило в маленьких якутских селах. Приведем лишь один эпизод из воспоминаний стариков - девочка развозила кефир для колхозных работников, на человека норма была всего полкружки, и люди выстраивались в отдельную очередь, чтобы облизать остатки кефира в бидоне... Сейчас у нас идет работа над сценарием мультфильма. В период с декабря 2019 года по апрель 2020 года будет работать команда художников, аниматоров, монтажера, композитора во главе с режиссером. К 9 мая - в День Победы - мы планируем организовать показ фильма в кинотеатрах, затем - в телеканалах и сети Интернет. Видео из воспоминаний детей войны мы опубликовали на своем канале в YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=cBeqYiDYj2E.
Место реализации
г. Якутск
Тип проекта
Образовательное, культурное, спортивное мероприятие

Инициативная группа

Показаны записи 1-1 из 1.
ИмяEmail
ЯРОО "Творческая группа "Кун о5олоро" (Дети Солнца)kyunogoloro@gmail.com
ФИО представителя инициативной группы: Барабанова Сардаана Николаевна
Телефон представителя: 89142755883
Email представителя:
Факс представителя:

Детальное описание

Описание решаемых проблем:
Сейчас идет ложное представление о войне, романтизация войны. В современном обществе забываются все ужасы войны. Мы должны рассказать о той боли, которую пережили наши старики. Рассказать для того, чтобы больше никогда не повторилась эта война. Чтобы мы знали и помнили историю нашей страны.

Мероприятия по решению проблемы:
1. Работа над сценарием. Организация команды. 2. Разработка персонажей. 3. Раскадровка. 4. Аниматик. 5. Создание мультфильма. 6. Озвучивание. 7. Показ, распространение фильма, участие фильма на кинофестивалях.

Ожидаемые результаты:
Основным результатом станет показ фильма в кинотеатрах, телевидении, Интернете, распространение фильма в образовательных учреждениях.

Благополучатели проекта:
Дети от 12 лет, студенты, молодежь, взрослое населения г. Якутска и республики

Общее кол-во благополучателей проекта:
20000

Инновационные материалы, которые будут использоваться в проекте:

Инфраструктурный проект

Состояние объекта:
Объект существует

Дата постройки существующих объектов:

Общая характеристика объекта:

Текущее состояние текущих объектов:

Информация о собственнике объекта:

Наличие технической документации:

Бюджет проекта (планируемый)

Общая стоимость проекта Запрашиваемая сумма субсидии Вклад инициатора Вклад спонсора
Разрботка документации
Трудовые затраты 900000.00 233000.00 400000.00
Приобретение материалов
Приобретение оборудования
Оформление документации
Прочие расходы 265000.00 165000.00 100000.00
ИТОГО 1165000 398000 100000 400000

Бюджет проекта (реальный)

Собранные средства:
(0%) / 1165000


Нефинансовые вклады

Трудовые затраты:
Информационное сопровождение реализации проекта, создание трейлера, тизера, афиши.

Приобретение материалов:

Приобретение техники и оборудования:

Прочие расходы:
Техническое сопровождение реализации проекта будет осуществляться на базе нашей студии. Это - компьютеры, видеокамеры, фотоаппараты, звуковое оборудование, канцелярия и т.д.


Детальное описание нефинансовых вкладов

Неоплачиваемый труд
Материалы
Техника и оборудование
Прочие вклады


Другие данные

Ожидаемые сроки реализации проекта:
Май 2020

Мероприятия по эксплуатации и содержанию объекта:

Дополнительная информация:
Основные проекты, над которыми мы работаем с 2014 года: 1. Документальный цикл "Кун о5олоро" - о якутских наслегах. Это своего рода хроника сегодняшней жизни на селе, попытка запечатлеть историю, быт, культуру, фольклор и традиции народов, проживающих в Якутии. Через наших героев - простых сельских жителей - мы раскрываем образ якутской деревни, ее уникальный портрет. Снято 10 фильмов. Всего за период с 2014 по 2017 год всего снято 10 фильмов - «Себян» (Кобяйский улус); «Кыйы» (Таттинский улус); «Хаптаҕай» (Мегино-Кангаласский улус); «Аллыҥа» (Сунтарский улус); «Болугур» (Амгинский улус); «Малдьаҕар» (Нюрбинский улус); «Таас Үрэх» (Мирнинский район); «Лөкөчөөн» (Вилюйский улус); «Саскылах» (Анабарский улус); «Үрүн Хайа» (Анабарский улус). Все наши фильмы находятся в свободном доступе в YouTube (достаточно набрать - Kyun Ogoloro), регулярно транслируются на НВК "Саха", на других ТВ-каналах республики. 2. Документальный цикл "Хранители тундры" - серия фильмов об арктических улусах Якутии и коренных малочисленных народах Севера. Первый фильм об оленеводах-долганах, об Анабарском национальном (долгано-эвенкийском) улусе мы показали в марте 2017 года в рамках Всероссийского съезда оленеводов в г. Якутске в кинотеатре "Лена". В дни съезда в Национальном художественном музее мы также представили фотовыставку об Анабаре. 3. Документальный цикл "Многоликий Якутск" - фильмы о народах, проживающих в г. Якутске. Проект - победитель гранта "Народный бюджет 2017". За год мы сняли 10 фильмов: отдельные серии о бурятах, корейцах, езидах, тувинцах, литовцах, поляках, финнах, также 3 сборника: о людях труда, известных личностях, иностранцах. Всего мы охватили в проекте более 25 народов мира. Наши фильмы мы заявляли на различных кинофестивалях и конкурсах и стали: - победителями III международного фестиваля «Арктика» (Москва) в номинации «Легенды Арктики» (лучший документальный фильм о жизнедеятельности людей в условиях Крайнего Севера, о культуре и быте коренных народов, о сохранении вековых традиций и новых трендах Севера) - 2014 год. - победителями в номинации "Видеоарт" на Международной Якутской биеннале актуального искусства «BY - 14» (2016). - победителями в номинации "Блоги" на Всероссийском конкурсе журналистов "Моя деревня" (2017). - обладателями спецдиплома жюри V Якутского международного кинофестиваля "За объемное этнографическое описание жизни кочевых народов Севера". Также мы занимаемся продвижением своих работ о Якутии в других странах. Осенью 2017 года фильм "Хранители тундры" был показан в городе Белграде (Сербия) в рамках интернационального фестиваля и в Праге (Чехия) в рамках фестиваля "Сибирь, Сибирь". На этом фестивале также мы организовали фотовыставку "В объятиях холода" с работами якутских фотографов. Наш канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC6bBwNf1_Ag2HuyPAKG90pQ?view_as=subscriber

Ответы и комментарии (4)

Amma2019
Amma2019
02.11.2019 10:15

Для подрастающего поколения нужны такие проекты!

prasko1963
prasko1963
01.11.2019 22:54

+1

suorun
suorun
01.11.2019 17:54

.......................,,-~*~,, ......................./:.:.:.:.:.| ......................|;.;.;.;.;./ ......................|.;.;.;.;.| ............._,,,,,_.).;.;.;.;.| .........,,-":.:.:.:."~-,;.;.;.| ........(_,,,,---,,_:.:.);.;.;..",, ......,-":.:.:.:.:.""-,,/;.;.;.;.;.", .....(:.__,,,,,,,,,___);.;.;.;.;.;| ...../"":.:.:.:.:.:.:¯""\;.;.;.;.;.," ....\",__,,,,,,,,,,,__/;;;;;;;;;/\ .....\.::.:.:.:.:.:.:.;.);;;;;;;;;/:\ .......\,,,,,---~~~~;;;;;;;;,"::::\ .........."""~~--,,,,,,,,,,-"::::::::::\

VictoriaBaisheva
VictoriaBaisheva
01.11.2019 16:50

Нужный проект!