Благоустройство территории

Ma_st
Ma_st ( )
Инициатор

Описание: покос травы в течение всего весенне-летнего периода (с мая по август) вдоль центральных улиц, на территории многоквартирных жилых домов, объектов культурного значения, социальных, медицинских, образовательных объектов и т.д. Цель - аккуратное, красивое озеление города. Ухаживание за газонами. Газон придает красивый вид местности, ощущение присутствия хозяйской руки и бережного отношения к растительности. Наличие газона благоприятно действует на население - видя ухоженное место желание мусорить, ломать, портить - гораздо уменьшается. На территории города (центральные улицы, придомовые территории, дворы социальных объектов и объектов культуры и т.д.) нет красивых газонов, кроме территории ПАО "Сургутнефтегаз" и АК "Алроса".
Место реализации
Город Якутск, все территории с заросшей травой
Тип проекта
Благоустройство территории городского округа, мест массового отдыха населения

Инициативная группа

Показаны записи 1-1 из 1.
ИмяEmail
Садовникова Мария Владимировнаmary_vs@mail.ru
ФИО представителя инициативной группы: Садовникова Мария Владимировна
Телефон представителя: 89248696332
Email представителя: mary_vs@mail.ru
Факс представителя:

Детальное описание

Описание решаемых проблем:
На территории города (центральные улицы, придомовые территории, дворы социальных объектов и объектов культуры и т.д.) нет красивых газонов, кроме территории ПАО "Сургутнефтегаз" и АК "Алроса". Имеющиеся "газоны" и территории озеленения преимущественно заросшие травой, кустами, сорняками, выброшенный мусор зарастает травой, но следующей весной всё "всплывает наружу" Для управляющих компаний озеленение - это разовая посадка цветов и кустов весной. В течение лета трава зарастает и выглядит неаккуратно.

Мероприятия по решению проблемы:
Что будем делать: 1. Закупить технику Ориентировочная цена согласно сайта DNS-shop.ru: триммеры - 6000 руб сенокосилки - 10000 руб кусторезы - 10000 руб 2. Заключить договоры на оказание услуг по покосу травы на прилегающей территории с: - Управляющими компаниями по ценам ниже рыночных - в рамках услуги "Уборка двора", не повышая стоимость услуги "уборка двора", входящую в состав платы засодержание жилого помещения физических лиц - Физическими лицами по рыночным ценам - на покос травы на территории индивидуальных жилых домов или "подшефной" территории - любая территория, которую укажет Физ.лицо (например - где часто ходит пешком, территория престарелых или одиноких стариков, многодетных и т.д.) - Юридическими лицами по рыночным ценам - территории магазинов, торговых центров, офисных центров, коммерческих организаций и т.д. 3. Срок договоров - с мая по август. В зависимости от роста травы, покос примерно один раз в 4 недели. 4. Сотрудники - начинаем работу сами, затем нанимаем сотрудников, работа по свободному графику согласно пункту 3. 5. Есть возможность давать инструменты в аренду физ.лицам, юр.лицам, управляющим компаниям. Так как покос травы возможен 2-4 раза за весь сезон, покупать собственную технику не рентабельно. Удобнее будет заказать покос у нас. 6. Согласно договорам заказчик только указывает территорию для ухода за травой. Остальное за нами - прибытие на место, покос, уборка травы, наблюдение за ростом травы, повторение работы в течение сезона. Собранную траву можно передавать в сельскохозяйственные предприятиям или физическим лицам Городского округа за символическую оплату.

Ожидаемые результаты:
Горожане и гости столицы будут наблюдать красивый рост травы и кустов в течение всего лета. Начиная с малых территорий многие другие Компании, Физические и юридические лица присоединятся к нашему проекту. Постепенно город станет намного красивее и приятнее.

Благополучатели проекта:
Все жители Якутска и гости столицы.

Общее кол-во благополучателей проекта:
300000

Инновационные материалы, которые будут использоваться в проекте:
Как показал опыт предыдущих лет - большинство инновационных проектов были разовыми, провальными. Принцип и инновационность нашего проекта - постоянство.

Инфраструктурный проект

Состояние объекта:
Объект существует

Дата постройки существующих объектов:
весна-лето каждого года

Общая характеристика объекта:
трава, растущая вдоль центральных улиц, на полисадниках МКД, объектов культуры и искусства, образования, медицины и т.д.

Текущее состояние текущих объектов:
За ростом травы практически нигде не следят, вся трава и полисадники - дикие, предоставленные сами себе.

Информация о собственнике объекта:
Территории МКД (через УК), юридические лица с собственной территорией и полисадниками, физические лица с индивидуальными жилыми домами.

Наличие технической документации:
нет

Бюджет проекта (планируемый)

Общая стоимость проекта Запрашиваемая сумма субсидии Вклад инициатора Вклад спонсора
Разрботка документации 10000.00 10000.00
Трудовые затраты 50000.00 50000.00
Приобретение материалов
Приобретение оборудования 50000.00 50000.00
Оформление документации
Прочие расходы 20000.00 20000.00
ИТОГО 130000 70000 60000 0

Бюджет проекта (реальный)

Собранные средства:
(0%) / 130000


Нефинансовые вклады

Трудовые затраты:
наем работника для покоса травы. 2--5 человек в зависимости от количества заключенных договоров

Приобретение материалов:

Приобретение техники и оборудования:
Триммеры садовые, сенокосилки, кусторезы

Прочие расходы:
Топливо для оборудования, спецодежда, мешки для сбора травы


Детальное описание нефинансовых вкладов

Неоплачиваемый труд
Материалы
Техника и оборудование
Прочие вклады


Другие данные

Ожидаемые сроки реализации проекта:
май-август 2020 года

Мероприятия по эксплуатации и содержанию объекта:
Оборудование, топливо, спецодежда зимой хранится в наших складах. Весной следующего года снова можно продолжать работу, постепенно увеличивая территорию благоустройства.

Дополнительная информация:

Ответы и комментарии (0)

Ничего не найдено.