Восстановление памяти дружбы народов бывшего СССР связанного с названием "площадь Дружбы"

agronomist
agronomist (Захаров Николай Алексеевич)
Инициатор

ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА над сильнейшим врагом - фашисткой Германией была бы невозможна без ВЕЛИКОЙ ДРУЖБЫ народов СССР. Предлагается восстановление памяти якутян в честь какого недавнего исторического прошлого была названа площадь Дружбы установлением цветников по количеству национальных диаспор народов бывшего СССР в г.Якутске.
Место реализации
ГО "Якутск", Октябрьский округ, пл.Дружбы
Тип проекта
Образовательное, культурное, спортивное мероприятие

Инициативная группа

Показаны записи 1-1 из 1.
ИмяEmail
Захаров Николай Алексеевичagronomist1965@mail.ru
ФИО представителя инициативной группы: Захаров Николай Алексеевич
Телефон представителя: 89142620317
Email представителя: agronomist1965@mail.ru
Факс представителя:

Детальное описание

Описание решаемых проблем:
1 проблема. Многие из жителей г.Якутска утратили память о том, что название "площадь Дружбы" связана с былой настоящей дружбой народов СССР. Я помню во времена СССР на сохранившихся до сих флагштоках по периметру пл.Дружбы развивались флаги 15 республик СССР. Сегодня взрослые подзабыли, а молодежь не знает, с чем связано название площади Дружбы. Следует напомнить жителям г.Якутска и ее гостям к 75-летию Великой Победы, что ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА над сильнейшим противником - фашисткой Германией была бы невозможна без ВЕЛИКОЙ ДРУЖБЫ народов СССР. Следует восстановить в памяти якутян в честь чего названа площадь Дружбы. 2 проблема. Известные межнациональные трения выразившиеся в СК "Триумф" можно сгладить напоминанием якутянам, что мы являлись когда-то гражданами одной страны, которая вышла победителем в Великой Отечественной Вройне. 3 проблема. Международная проблема и вызов 21 века. Мне кажется противостоять незаметной, но все сильнее ощущаемой нами экспансии Китая следует дружно, сообща совместно с народами бывшего СССР.

Мероприятия по решению проблемы:
Предлагается установление цветников по количеству национальных диаспор стран бывшего СССР в г.Якутске. Всего в Якутске более 20 диаспор народов бывшего СССР. Я пытался реализовать данную идею к 70 летию Великой Победы в 2015 году. Данная идея была поддержана всеми национальными диаспорами г.Якутска, существовавший тогда Госкомитет по национальной политике РС(Я) не поддержал. Уверен, что национальные диаспоры и даже возможно государства стран бывшего СССР в 2020 г. и в последующие годы примут активное организационное и финансовое участие в реализации данного проекта

Ожидаемые результаты:
1) Будет способствовать осознанию посетивших стенды на площади Дружбы народов какими ресурсами и потерями была достгнута Великая Победа 75 лет назад. 2) Будет способствовать улучшению межнациональных отношений в Якутске 3) Будет способствовать улучшению международных отношений России со странами бывшего СССР 4) Будет способствовать сплочению народов РС(Я) перед вызовами 21 века: борьба с этнической преступностью на территории Якутии, противоостояние экономической экспансии со стороны КНР, Японии и других стран.

Благополучатели проекта:
Все граждане стран бывшего СССР приблизительно около 300 млн. человек.

Общее кол-во благополучателей проекта:
300 000 000

Инновационные материалы, которые будут использоваться в проекте:
Авторская инновационная технология озеленения г.Якутска Захарова Н.А. "КЛУМБЫ-ЗАХАРОВКИ". Предлагаю установить стенды с фотографиями изображающими вклады народов СССР в Великую Победу над фашисткой Германией, например: хлопок с Узбекистана, ржаную муку с Якутии, овчину с Тувы, Л.И. Брежнев с Украины, героев-панфиловцев с Киргизии и многое-многое другое неизвестное многим из нас в победе братских народов СССР в победе над гитлеровской Германией. Стенды будут украшаться небольшими вертикальными композициями из клумб-захаровок. Базовое количество стендов 25 стендов с возможной установкой стендов от народов РФ(ингушская, чеченская и др. диаспоры, ассоциации КМНС и других народов)

Инфраструктурный проект

Состояние объекта:
Объект существует

Дата постройки существующих объектов:
приблизительно 1970-е годы

Общая характеристика объекта:
Площадь, на которой возможно возвести легко демонтируемые конструкции

Текущее состояние текущих объектов:
Якутяне не знают, с какой Дружбой связано названа площадь Дружбы.

Информация о собственнике объекта:
Управа "Октябрьский округ"

Наличие технической документации:
Нет

Бюджет проекта (планируемый)

Общая стоимость проекта Запрашиваемая сумма субсидии Вклад инициатора Вклад спонсора
Разрботка документации 25000.00 10000.00 15000.00
Трудовые затраты 200000.00 200000.00
Приобретение материалов 770000.00 770000.00
Приобретение оборудования 385000.00 385000.00
Оформление документации
Прочие расходы
ИТОГО 1380000 770000 210000 400000

Бюджет проекта (реальный)

Собранные средства:
(0%) / 1380000


Нефинансовые вклады

Трудовые затраты:
Организационные затраты инициатора проекта выражающиеся в переговорах представителями диаспор и с органами городской и республиканской власти в совместном техническом решении проекта.

Приобретение материалов:
Возлагается на диаспоры, которые могут участвовать в самых различных формах, в том числе в приобретении материала, например материала для стендов с фотографиями. Материала для изготовления скамеек.

Приобретение техники и оборудования:
Возлагается на диаспоры, которые могут участвовать в самых различных формах, в том числе в приобретении оборудования, например установление звукового сопровождения цветников если будет желание участников проекта и технические возможности.

Прочие расходы:
Возможны различные непредвиденные расходы, которые никак не отразятся на затратах реализации проекта.


Детальное описание нефинансовых вкладов

Неоплачиваемый труд
Материалы
Техника и оборудование
Прочие вклады


Другие данные

Ожидаемые сроки реализации проекта:
лето 2020 года

Мероприятия по эксплуатации и содержанию объекта:
Далее содержание данных цветников без стендов обойдется в 550 тысяч рублей ежегодно. При неблагоприятном исходе затраты будет нести Мэрия г.Якутска при благоприятном решении национальные диаспоры.

Дополнительная информация:
Сообщаю, что масштаб финансового участия национальных диаспор в реализации проекта очень приблизительный. В случае заинтересованности городских и республиканских властей теоретически диаспоры и страны, которые они представляют готовы выделить практически любые суммы. Вклад национальных диаспор в 400 000 рублей это минимально возможная сумма.

Ответы и комментарии (0)

Ничего не найдено.