Экономия 1 млрд. условных руб для жителей Якутска в год.Создание имиджа г.Якутску как нестандартно и самого современно озелененного города на севере планеты. Создание индивидуального облика летнему г.Якутску.

agronomist
agronomist (Захаров Николай Алексеевич)
Инициатор

Как основу современного озеленения в г.Якутска 2020 предлагается создать вертикальный цветник с автономным капельным поливом. Предполагется на основе действующего 4 года подряд цветника на пл.Дружбы «куб». Данную базовую конструкцию цветника можно начинить оборудованием современного типа, который может легко вписаться в программу "умный город". В этом же году создать приспособления(ноу-хау) по достижению сверхраннего цветения с достижением декоративности по срокам как в Москве (15 мая) и затем на его основе будет создан самый лучший по экономическим показателям и лучший по декоративности цветник в стране. Распространить в Якутске цветники-захаровки и клумбы-захаровки согласно смете, который представил в мэрию. г.Якутска еще в 2011 году. Примеры. Уже существуют первые успешно реализованные вертикальные цветники-захаровки и клумбы-захаровки в разных частях Якутска. На их базе можно создать цветники и клумбы в различных вариациях, который создадут определенный региональный, краеведческий колорит г.Якутску. Но самое важное ненасильственным эволюционным путем сместит недобросовестное озеленение г.Якутска по части неэффективных газонов, которые по моему мнению составляет не менее 60% из всех существующих газонов. Превращение неэффективных газонов в проезжую часть, в тротуары и в стоянки для автомобилей сделает Якутск более комфортным и ускорит перемещение горожан по городу как минимум на 4 минуты в день, что в денежном выражении составляет не менее 3 тысяч рублей ежегодно или 1 млрд. условных рублей в год.
Место реализации
ГО "Якутск".
Тип проекта
Строительство, реконструкция, ремонт общественных объектов

Инициативная группа

Показаны записи 1-1 из 1.
ИмяEmail
Захаров Николай Алексеевичagronomist1965@mail.ru
ФИО представителя инициативной группы: Захаров Николай Алексеевич
Телефон представителя: 89142620317
Email представителя: agronomist1965@mail.ru
Факс представителя:

Детальное описание

Описание решаемых проблем:
1)В Якутске сложилась традиция безграмотного шапкозакидательного подхода при озеленении Якутска многолетними насаждениями. 2)На проезжней части Якутска слишком много транспортных заторов - пробок часто по причинам, которые мы создаем себе сами. Нам приходится объезжать "газоны", которые не только являются источниками пыли, но которые просто затрудняют движению траспорта. На улицах Лермонтова, Курашова, Октябрьской, Чайковского, П.Алксеева и других улицах можно ликвидировать неэффективные газоны и за счет них создать дополнительные полосы движения. 3)Позднее цветение, позднее достижение декоративности цветников и клумб в Якутске объективно из-за короткого лета и из-за организационных неурядиц. 4)Относительно высокая запыленность города главным образом за счет неэффективных газонов. 5)Высокие затраты бюджета на уборку снега и пыли 6)Современное озеленение Якутска - это бледная копия озеленения городов России с более лучшим климатом. 7)Якутск архитектурно непримечателен, так как бездумно копируется архитектура городов с другими климатическими и природными условиями.

Мероприятия по решению проблемы:
Как основу современного озеленения в г.Якутска 2020 предлагается создать вертикальный цветник с автономным капельным поливом. Он создается на основе действующего 4 года подряд цветника на пл.Дружбы «куб». Данную базовую конструкцию цветника можно начинить оборудованием современного типа, который может легко вписаться в программу "умный город". В этом же году создать приспособления(ноу-хау) по достижению сверхраннего цветения с достижением декоративности по срокам как в Москве (15 мая) и затем на его основе будет создан самый лучший по экономическим показателям и лучший по декоративности цветник в стране. Распространить в Якутске цветники-захаровки и клумбы-захаровки согласно смете, который представил в мэрию. г.Якутска еще в 2011 году. Примеры. Уже существуют первые успешно реализованные вертикальные цветники-захаровки и клумбы-захаровки в разных частях Якутска. На их базе можно создать цветники и клумбы в различных вариациях, который создадут определенный региональный, краеведческий колорит г.Якутску. Но самое важное ненасильственным эволюционным путем сместит недобросовестное озеленение г.Якутска по части неэффективных газонов, которые по моему мнению составляет не менее 60% из всех существующих газонов. Превращение неэффективных газонов в проезжую часть, в тротуары и в стоянки для автомобилей значительно облегчит жизнь горожан, как ускорит перемещение горожан по городу как минимум на 4 минуты в день, что в денежном выражении составляет не менее 3 тысяч рублей ежегодно или 1 млрд. условных рублей в год. При реализации проектов существует несколько нау-хау, которые выкладывать для публичного рассмотрения нет возможности.

Ожидаемые результаты:
1)Ликвидация многолетней традиции безграмотного шапкозакидательного подхода при озеленении Якутска. 2)Экономия времени перемещения горожан по Якутску в денежном выражении 1 млрд.рублей ежегодно (или 24 часа/год для каждого жителя Якутска) за счет расширения проезжей части асфальтированием неэффективных газонов, которых в Якутске по личным расчетам не менее 60%. 3)Замена неэффективных газонов клумбами-захаровками, цветниками-захаровками. Достижение декоративности цветников 15 мая, т.е. раньше биологической возможности цветов практически на 1 месяц. 4)Ликвидация пыли за счет ликвидации неэффективных газонов 5)Значительная экономия затрат бюджета на уборку снега и пыли 6)Создание имиджа г.Якутску как нестандартно и самого современно озелененного города на севере планеты. 7)Создание индивидуального облика летнему г.Якутску. И содействие этому в зимнее время.

Благополучатели проекта:
Все жители и гости г.Якутска

Общее кол-во благополучателей проекта:
350 000

Инновационные материалы, которые будут использоваться в проекте:
Будут использованы инновационные "клумбы-захаровки". По причине того, что занимаюсь внедрением личной инновации, а не трансфером зарубежной инновации и по причине существования нескольких ноу-хау нет возможности выкладывать всю информацию публично. Сообщаю только, в случае поддержки идеи можно внедрить капельное орошение некоторых типов цветников с дистанционным управлением, которая включает в себя дистанционный контроль за влажностью грунта в клумбах и возможность дистанционного включение полива.

Инфраструктурный проект

Состояние объекта:
Объект нужно строить

Дата постройки существующих объектов:
2020-2023

Общая характеристика объекта:
-

Текущее состояние текущих объектов:
-

Информация о собственнике объекта:
-

Наличие технической документации:
имеется.

Бюджет проекта (планируемый)

Общая стоимость проекта Запрашиваемая сумма субсидии Вклад инициатора Вклад спонсора
Разрботка документации 100000.00 100000.00
Трудовые затраты 8000000.00 8000000.00
Приобретение материалов 4900000.00 4900000.00
Приобретение оборудования 1000000.00 1000000.00
Оформление документации
Прочие расходы 1000000.00 1000000.00
ИТОГО 15000000 15000000 0 0

Бюджет проекта (реальный)

Собранные средства:
(0%) / 15000000


Нефинансовые вклады

Трудовые затраты:

Приобретение материалов:

Приобретение техники и оборудования:

Прочие расходы:


Детальное описание нефинансовых вкладов

Неоплачиваемый труд
Материалы
Техника и оборудование
Прочие вклады


Другие данные

Ожидаемые сроки реализации проекта:
лето 2023 года

Мероприятия по эксплуатации и содержанию объекта:
Затраты указаны только в первый год внедрения, далее предполагаются затраты приблизительно 10-20 млн. рублей ежегодно. Общая цена - 45 млн. рублей. Эксплуатацию проводит К/Х "Зеленстрой". Заказчик - мэрия г.Якутска. С дальнейшим снижением затрат начиная с 2023 года предположительно до 7-10 млн. руб ежегодно.

Дополнительная информация:
По причине относительно крупной запрашиваемой суммы в общей сложности около 50 млн. рублей для полной реализации идеи не надеюсь получение поддержки от "народного бюджета", а отправил данную заявку с целью засвидетельствования своей активности и заинтресованности в реализации идеи. На сегодня каких либо путей даже незначительной поддержки данной идеи со стороны мэрии г.Якутска или руководства республики отсутствует. Надеюсь на моральную поддержку от от населения города и комиссии "народного бюджета"

Ответы и комментарии (0)

Ничего не найдено.