Аренда земельных участков молодым семьям под мини дома

aialrozhin87
aialrozhin87 (Рожин Айал Степанович)
Инициатор

Цель проекта - обеспечение жильем молодых семей. Суть проекта заключается в создании территории под сдачу в аренду земельных участков, небольших размеров (к примеру 6 м.-8 м.), под размещение мини домов (перевозных или на колесах) изначально спроектированных в концепции "эргонимики" пространства, т.е. ее экономии и максимальной функциональности, ориентированные на молодые формирующиеся семьи (2 взрослых, 1-2 малолетних детей).
Место реализации
г. Якутск
Тип проекта
Строительство, реконструкция, ремонт общественных объектов

Инициативная группа

Показаны записи 1-1 из 1.
ИмяEmail
Рожин Айал Степановичayalr1987@gmail.com
ФИО представителя инициативной группы:
Телефон представителя: 89963156508
Email представителя:
Факс представителя:

Детальное описание

Описание решаемых проблем:
Проблема жилья в настоящее время основная для молодых семей, зачастую, приобрести собственное жилье без посторонней помощи при всех возможных инструментах бывает затруднительно для молодых семей, сюда можно отнести и сложности в получении ипотечного кредита (необходимость первоначального взноса) и высокие цены на приобретение жилья в многоквартирных домах, индивидуальное строительство предполагает большие временные затраты, так же как и финансовые, где основная часть приходиться на приобретение земельного участка. Это 2 большие проблемы современности высокая рыночная стоимость квадратного метра жилой площади в многоквартирном доме, высокая стоимость земельного участка. К примеру квартира в размером 37 кв м. приблизительно обойдется 3,5 млн. рублей. Тогда как строительство этих 37 м2 в частном домостроительстве выйдет в разы меньше в 8-10 раз дешевле. В этом есть неоспоримая выгода частного домостроительства для населения.

Мероприятия по решению проблемы:
Возможно размещение на территории г. Якутска, или др. близлежайших муниципальных образований (Жатай, Хатассы) специальной территории -земельного участка ( от 20-30 соток) на которой бы разместились мобильные дома (20-30 соток / 30-40 домов с жилой площадью 24-36 м2) для сдачи в аренду семьям пожелавшим в них разместиться. Цена арендной платы могла бы быть аналогичной цене- за разрешение установки металлического гаража (6000 руб./год). Дома оснащаются системой теплый пол. т.е. отопление -электрическое, встроенным септиком, и емкостью для технической/питьевой воды (полиэтиленовые емкости могут быть размещены в основании мобильного дома) позволяющие полностью благоустроить дом как в нормальной квартире с душем, туалетом, кухней; встроенной и складной мебелью (в идеале класса-трансформер). Дома могут быть построены по современным технологиям- металлокаркасного строительства, лстк, могут быть построены даже на базе контейнеров. Высота в коньковой части, к примеру 3.5 м. для создания дополнительного жилого пространства. Может быть, реализована идея модульного строительства мобильных домов, где несколько частей дома к примеру размерами- 4м-6м (7,8) одной части, соединяются в один для увеличения жилой площади, в такой реализации дома фактически вообще не отличаются от обычных домов.

Ожидаемые результаты:
В результате реализации проекта молодые семьи могли бы получить свое жилье для начала семейной жизни по уровню благоустройства не уступающим жизни в квартире и размерами аналогичной средней квартиры 35-40 м2, появилась бы возможность накопить начальный капитал для первоначального взноса для улучшения своих жилищных условий. Реализация проекта несет выгоду для представителей предпринимательства и бизнеса, так как возможный потенциальный спрос на данный товар может быть достаточно высок. Муниципалитет получает в бюджет дополнительные средства с аренды земельных участков исходя из объемов реализации подобных проектов, поступления в бюджет могут быть и довольно значительными. Аренда как понятие в сфере финансов определенно выгодна для арендодателя вообще, а сопряженная с социальной значимостью выгодна еще больше, также появляются потенциальные возможности по увеличению маневренного фонда для погорельцев, малоимущих и др категорий граждан.

Благополучатели проекта:
молодые формирующиеся семьи (2 взрослых, 1-2 малолетних детей).

Общее кол-во благополучателей проекта:
1000

Инновационные материалы, которые будут использоваться в проекте:
В проекте будут использованы системы- теплый пол. Могут быть внедрены- системы солнечной энергетики, "Умная розетка" итд.

Инфраструктурный проект

Состояние объекта:
Объект нужно строить

Дата постройки существующих объектов:

Общая характеристика объекта:

Текущее состояние текущих объектов:

Информация о собственнике объекта:

Наличие технической документации:
Отсутствуют

Бюджет проекта (планируемый)

Общая стоимость проекта Запрашиваемая сумма субсидии Вклад инициатора Вклад спонсора
Разрботка документации 0.00 0.00 0.00 0.00
Трудовые затраты 0.00 0.00 0.00 0.00
Приобретение материалов 0.00 0.00 0.00 0.00
Приобретение оборудования 0.00 0.00 0.00 0.00
Оформление документации 0.00 0.00 0.00
Прочие расходы 0.00 0.00 0.00 0.00
ИТОГО 0 0 0 0

Бюджет проекта (реальный)

Собранные средства:
(0%) / 0


Нефинансовые вклады

Трудовые затраты:

Приобретение материалов:

Приобретение техники и оборудования:

Прочие расходы:


Детальное описание нефинансовых вкладов

Неоплачиваемый труд
Материалы
Техника и оборудование
Прочие вклады


Другие данные

Ожидаемые сроки реализации проекта:
2018г. август

Мероприятия по эксплуатации и содержанию объекта:

Дополнительная информация:
Данная идея была отлично реализована в западных странах еще в 70-х и продолжает эволюционировать до сих пор. Прилагаются фото примеров из западных стран.

Ответы и комментарии (0)

Ничего не найдено.