«Сканди-тропа»

vk6195784
vk6195784 (Пинигина Галина Васильевна)
Инициатор

Проект «Сканди-тропа» будет организован вблизи этнографического комплекса "Чочур Муран". Будут предложены 5 различных маршрутов, различной продолжительности и уровня подготовки. Появится спортивно-оздоровительная зона для отдыха и занятий спортом горожан и гостей столицы.
Место реализации
Территория города Якутска, около комплекса «Чочур Муран»
Тип проекта
Благоустройство территории городского округа, мест массового отдыха населения

Инициативная группа

Показаны записи 1-1 из 1.
ИмяEmail
Пинигина Галина Васильевнаglaux_27@mail.ru
ФИО представителя инициативной группы:
Телефон представителя: 8(964)4154899
Email представителя:
Факс представителя:

Детальное описание

Описание решаемых проблем:
Для пожилого слоя населения г Якутска доступным видом спорта является скандинавская ходьба. В настоящее время нет благоустроенных, организованных маршрутов, которые могли бы подходить как новичкам, так и более подготовленным участникам. Наиболее известное место, где можно позаниматься скандинавской ходьбой в г. Якутске это - городской парк. Для желающих пройтись более продолжительным маршрутом, в выходные организованы выезды автобусом на сопки, возле Этнографического комплекса «Чочур Муран». Данный стихийно организованный маршрут известен небольшому кругу людей. Вывесок и карт нет, не известно где проходят маршруты, в межсезонье сложно пройти через распадок, где протекает ручей, на пути попадаются свалки. Отсутствуют скамейки, где пожилые участники скандинавской ходьбы могли бы присесть и отдохнуть.

Мероприятия по решению проблемы:
1. Карты с описанием местности. (Разработаны 5 маршрутов разной степени сложности и протяженности, уклоном, наличием подъемов/спусков, затрат калорий, а также смена видов и пейзажей. Маршруты приурочены к точкам интереса, таким как: пчелиная пасека, зооферма, крепость Толкиенистов, обзорная площадка, Шаман дерево. Карты будут подсвечиваться в темное время суток лампами на солнечных батареях); 2. Стилизованные скамейки. (Позволят передохнуть и насладиться видом природы); 3. Указатели маршрутов. (Помогут пройти по выбранной тропе, будут информировать и пройденном пути(км), затраченных калорий, укажут уровень подъема/спуска); 4. Селфи-зона с хештегом #Народныйбюджет. (Служит популяризации скандинавской ходьбы, привлекая молодежь и организуя группы в социальных сетях); 5. Кормушки для белок и птиц. (Подкормка, привлечет к тропе птиц и животных и сделает интереснее пешие прогулки); 6. Раздатчик мусорных пакетов. (Решает проблему мусора краудклинингом – когда каждый взяв пакет из раздатчика, может собрав мусор, внести свой вклад в очистку леса).

Ожидаемые результаты:
Любители скандинавской ходьбы будут иметь возможность провести прекрасный отдых и пройти маршрутами с разной степенью сложности (с небольшим подъемом, более крутым восхождением) в экологически чистой местности. Наличие указателей и карты позволят легко ориентироваться по местности, освоить различные тропы, получать впечатления от открытия новых мест. А организованные места отдыха и места для фотосессий, позволят передохнуть и еще больше популяризируют данный вид спорта. Кормушки воспитывают детей и взрослых заботится о животных и бережно относится к окружающей среде. Раздатчик мусорных пакетов, побуждает очищать лес, повышает сознательность и экологическое воспитание населения. Также маршруты скандинавской ходьбы, способствуют популярному эко-туризму для коренного населения и приезжих гостей города Якутска.

Благополучатели проекта:
Согласно данным статистики, средний возраст поклонников скандинавской ходьбы — 50–69 лет. В г. Якутске проживает 135 тысяч человек в указанного возраста, все они являются потенциальными благополучателями проекта и социально активны. Основное преимущество скандинавской ходьбы заключается прежде всего в ее доступности: она не имеет противопоказаний и ограничений (ни возрастных, ни физических). Скандинавская ходьба безопаснее бега и эффективней обычной ходьбы. За счет использования специальных палок во время движения задействовано свыше 90% мышц. На занятиях сжигается на 46% больше калорий, чем при обычной ходьбе, но при этом не травмируются суставы и позвоночник. Влияние скандинавской ходьбы на организм: • Способствует похудению • Оздоравливает организм: повышает иммунитет, улучшает работу внутренних органов и ускоряет метаболизм • Корректирует осанку, снимает отеки и способствует оздоровлению суставов за счет выработки специальной межсуставной жидкости • Помогает бороться с последствиями стрессов и депрессий, снимает головные боли, улучшает сон • Тренирует сердечную мышцу и улучшает работу сердечно-сосудистой системы • Помогает быстро восстановиться после травм, операций, болезней, а также инфарктов и инсультов • Идеальна для людей всех возрастов.

Общее кол-во благополучателей проекта:
135000

Инновационные материалы, которые будут использоваться в проекте:
1. ЛЭД лампы с солнечными батареями оснащенные датчиками освещенности; 2. Раздатчик для мусорных пакетов.

Инфраструктурный проект

Состояние объекта:
Объект нужно строить

Дата постройки существующих объектов:

Общая характеристика объекта:
Площадь территории 15, 4 га. Общая протяженность маршрутов 27,65 км. В настоящее время функционируют постройки этнографического комплекса «Чочур Муран», которые будут задействованы в маршрутах, как точки интереса, такие как: пасека, зооферма, смотровая площадка. Помимо этого, будут построены: стойка с картой местности, с указанием маршрутов, подсвеченная в темное время суток, указатели, скамейки ручной работы вокруг дерева, интересные кормушки, качели для двоих, две фотозоны, установлены раздатчики мусорных пакетов, построен мост через ручей. Все перечисленные объекты будут выполнены из дерева, в едином эко-стиле, в гармонии с окружающей природы.

Текущее состояние текущих объектов:
Отсутствует

Информация о собственнике объекта:
Отсутствует

Наличие технической документации:
Отсутствует

Бюджет проекта (планируемый)

Общая стоимость проекта Запрашиваемая сумма субсидии Вклад инициатора Вклад спонсора
Разрботка документации 50000.00 50000.00 0.00 0.00
Трудовые затраты 486000.00 381000.00 105000.00 0.00
Приобретение материалов 1415840.00 1215840.00 0.00 200000.00
Приобретение оборудования 40000.00 40000.00 0.00 0.00
Оформление документации 12000.00 12000.00 0.00
Прочие расходы 120000.00 120000.00 0.00 0.00
ИТОГО 2123840 1818840 105000 200000

Бюджет проекта (реальный)

Собранные средства:
(0%) / 2123840


Нефинансовые вклады

Трудовые затраты:
Трудовые затраты за счет инициатора производятся безвозмездно.

Приобретение материалов:

Приобретение техники и оборудования:

Прочие расходы:


Детальное описание нефинансовых вкладов

Неоплачиваемый труд
Материалы
Техника и оборудование
Прочие вклады


Другие данные

Ожидаемые сроки реализации проекта:
с 01.05.2018 года по 30.09.2018 год

Мероприятия по эксплуатации и содержанию объекта:
Этнографический комплекс «Чочур Муран».

Дополнительная информация:

Ответы и комментарии (1)

coolprofi
coolprofi
29.10.2018 15:33

Сканди тропа есть в Парке. Центр города, можно дойти пешком или на автобусе, маршрутов много.