Сопровождение молодых инвалидов при трудоустройстве

neustroeva
neustroeva (Неустроева Аиза Борисовна)
Инициатор

Проект направлен на улучшение ситуации с трудоустройством молодых инвалидов в г. Якутске. В ходе проекта инициативная группа будет обеспечивать поддержку и сопровождение, предоставление информации о возможностях по трудоустройству, проведет тренинги по профессиональным навыкам для молодых инвалидов, ищущих работу. Будут подобраны организации и предприятия, в которых будут проведены программы стажировок для молодых инвалидов. Для работодателей будет выпущено пособие, посвященное включению сотрудников с инвалидностью в работу предприятия. Проект получит широкое освещение в СМИ.
Место реализации
г. Якутск
Тип проекта
Благотворительная, социальная, волонтерская акция

Инициативная группа

Показаны записи 1-5 из 5.
ИмяEmail
Харитонова Сайына Васильевнаkharitonova.saina@mail.ru
Федорова Анастасия Ивановнаpotteroman95_nastya@mail.ru
Давыдова Валентина Яковлевнаdvy18@mail.ru
Макарова Аграфена Петровна agmaks@yandex.ru
Матвеева Наталья matv_1986@mail.ru
ФИО представителя инициативной группы: Неустроева Аиза Борисовна
Телефон представителя: 89246617415
Email представителя: aizok@mail.ru
Факс представителя:

Детальное описание

Описание решаемых проблем:
По данным Отделения Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия) по состоянию на 14 июня 2018 года в нашей республике численность инвалидов в трудоспособном возрасте от 18 до 44 лет составляет 11,6 тыс. человек, или 21% от общей численности населения региона. Численность работающих инвалидов молодого возраста на 1 мая 2018 года составляет 3 228 человек или 27,8%. Молодые инвалиды, выходя на рынок труда, сталкиваются с множеством проблем и барьеров. Во-первых, это проблемы трудоустройства, которые характерны для всей молодежи: отсутствие опыта работы, недостаток знаний и профессиональных навыков. Во-вторых, это такие специфические проблемы, как, необходимость создания работодателем специальных условий труда, недоступность городской среды, неуверенность в себе, боязнь работать в коллективе, социальные и психологические барьеры. При этом трудовая деятельность является для инвалидов очень значимой как для удовлетворения физических потребностей, так и для повышения собственной самооценки и профессиональной самореализации. В настоящее время отсутствие достаточного количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов, недостаточная экономическая заинтересованность в использовании труда инвалидов являются основными причинами низкой мотивации работодателей для трудоустройства данной категории граждан. Кроме того, сильно затрудняют процесс поиска работы и трудоустройства инвалидов молодого возраста недостаточно развитая инфраструктура, обеспечивающая транспортную доступность рабочих мест, а также отсутствие возможностей адаптации на рабочем месте, недостаточное количество специалистов и наставников, подготовленных для работы с инвалидами.

Мероприятия по решению проблемы:
1) Проведение системной, комплексной профориентационной работы с молодыми инвалидами, ищущими работу, которая включает информирование, консультации, проведение тренингов, деловых профориентационных игр, ярмарок рабочих мест, справочно-информационных бесед, профессиональных экскурсий, подбор подходящих рабочих мест с учетом программ реабилитации и образования, помощь в подготовке документов и написании резюме, организация собеседования с работодателем, сопровождение при собеседовании, сопровождение в первые месяцы работы (наставничество). 2) Работа с работодателями, формирование базы данных партнерских организаций, оказывающих содействие в трудоустройстве инвалидов, и организаций, в которых будут проведены программы стажировок для молодых инвалидов. Достижение договоренности с работодателями о трудоустройстве молодых инвалидов. Подготовка и издание пособия для работодателей по созданию специальных условий для труда инвалидов. 3) Привлечение внимания общественности к проблеме трудоустройства граждан с инвалидностью. Распространение опыта успешного трудоустройства молодых инвалидов.

Ожидаемые результаты:
1) Поддержка молодых инвалидов в поиске работы, трудоустройстве и рабочем процессе 2) Сформировать и поддерживать тесные отношения с работодателями, создавая новые возможности для трудоустройства молодых инвалидов 3) Привлечение внимание общественности к реальным возможностям инвалидов на рабочем месте, распространяя информацию об успешном опыте трудоустройства.

Благополучатели проекта:
Молодые люди с инвалидностью в возрасте от 18 до 44 лет.

Общее кол-во благополучателей проекта:
200

Инновационные материалы, которые будут использоваться в проекте:

Инфраструктурный проект

Состояние объекта:
Объект существует

Дата постройки существующих объектов:

Общая характеристика объекта:

Текущее состояние текущих объектов:

Информация о собственнике объекта:

Наличие технической документации:

Бюджет проекта (планируемый)

Общая стоимость проекта Запрашиваемая сумма субсидии Вклад инициатора Вклад спонсора
Разрботка документации 100000.00 100000.00
Трудовые затраты 300000.00 300000.00
Приобретение материалов 5000.00 5000.00
Приобретение оборудования 10000.00 10000.00
Оформление документации 50000.00 50000.00
Прочие расходы 50000.00 50000.00
ИТОГО 515000 300000 215000 0

Бюджет проекта (реальный)

Собранные средства:
(0%) / 515000


Нефинансовые вклады

Трудовые затраты:
1. Работа психологов 2. Организация тренингов 3. Наставники 4. Юридическая консультация 5. Волонтеры

Приобретение материалов:
1. Картриджи (2 шт) 2. Канцелярские принадлежности (бумага, ручки, блокноты и т.д.)

Приобретение техники и оборудования:
1. Ноутбук

Прочие расходы:
1. Расходы на аренду помещения


Детальное описание нефинансовых вкладов

Неоплачиваемый труд
Материалы
Техника и оборудование
Прочие вклады


Другие данные

Ожидаемые сроки реализации проекта:

Мероприятия по эксплуатации и содержанию объекта:

Дополнительная информация:

Ответы и комментарии (0)

Ничего не найдено.