Русалка, Водяной и Царевна-лягушка на Лебедином озере

bayanayJournal
bayanayJournal (Борисов Юрий Петрович)
Инициатор

В новом 2019 году, НКО «Байанай» планирует продолжение проекта «Лебединое озеро», начавшееся с 2016 года и ставшее достопримечательностью и популярным местом отдыха для горожан. Запуск водоплавающих птиц, таких как гуси, утки, лебеди, а также сооружение шести островков с красивыми домиками, постройка двух пирсов для посетителей создало уютную, доброжелательную атмосферу и внесло существенный вклад в благоустройство города. За прошедший сезон посетило приблизительно 36 тысяч человек. В день не менее трехсот человек. http://www.bayanay.info/uploads/posts/1538951322_8.jpg В 2019 году, планируется внести ещё одно качественное дополнение, которое позволит существенно обогатить и украсить данный проект. А именно: изготовление трех скульптур сказочных персонажей – русалку, водяного и царевну-лягушку в человеческий рост из прессованого пенопласта. Это позволит привлечь ещё большее количество горожан к отдыху и приятному времяпровождению. Проект начинается с 1 июня и заканчивается по двадцатые числа сентября. Работы по изготовлению скульптур начнутся сразу, в случае одобрения и финансирования проекта.
Место реализации
Озеро Щорс, Центральный округ, г. Якутск
Тип проекта
Благоустройство территории городского округа, мест массового отдыха населения

Инициативная группа

Показаны записи 1-1 из 1.
ИмяEmail
Борисов Юрий Петровичbayanay@mail.ru
ФИО представителя инициативной группы: Егоров Афанасий Иванович. тел: 89241764846
Телефон представителя: 754-383
Email представителя: bayanay@mail.ru
Факс представителя: 35-56-86

Детальное описание

Описание решаемых проблем:
Проблемой можно назвать, тот факт, что до 2016 озеро имело запущенный вид, в водоеме плавали пустые бутылки, заросшая тина создавала угнетающее впечатление, везде по берегу валялся мусор. Иллюстрацией тому, фотографии, приложенные к проекту. С началом реализации проекта, ситуация изменилась в лучшую сторону. Были проведены большие работы по уборке и очищению объекта. Здесь стоит отметить, что в связи с возрастанием численности посетителей, прибрежная зона, нуждается в ежедневной уборке мусора.

Мероприятия по решению проблемы:
Для реализации нашего плана, уже есть договоренность с художественной мастерской Юрия Ксенофонтова. Скульптуры будут изготовлены в зимний период. Закупка материалов и красок для раскраски скульптур, входит в стоимость работы. Стоимость одной скульптуры составляет 60 тысяч рублей. Персонажи будут взяты из полюбившихся народу мультфильмов. Например, Водяной (сидит на пеньке) будет из мультфильма «Летучий корабль». Русалка из Диснеевского мультфильма (сидит на островке). Царевна-лягушка со стрелой из сказки-мультфильма «Царевна-лягушка» (сидит на островке). В течение мая будет производиться закупка у лиц держателей гусей и уток. Со многими такими, уже установлены прочные контакты. В планах предусматривается приобретение около 60 птиц. В среднем от полутора до трёх тысяч каждая. В середине мае будет произведена установка ограждения (водораздела) из пластиковой сетки, ограничивающего акваторию пребывания птиц и разделяющего озеро, как бы на две части. В двадцатых числах мая, на озере будут установлены скульптуры, островки и домики. 1 июня состоится торжественный запуск водоплавающих, в том числе лебедей. Ну и само зарыбление. Зарыбление озера будет за счет автора проекта. Отлов рыбы будет происходить в одном из озер Намского района. Это караси и гольяны, общим весом примерно 40 кг. Затем транспортировка и запуск в озеро.

Ожидаемые результаты:
Размещение на озере сказочных персонажей в человеческий рост, несомненно, украсит проект, привлечет ещё большее количество горожан, ещё больше приобщит к живой природе и более бережному отношению к ней. Как показала практика, проект благотворно влияет и на детей-инвалидов, способствует к их дальнейшей реабилитации. Следует учесть и большой познавательный характер проекта. Многие начинают ориентироваться в многообразии видов водоплавающих птиц, обитающих не только в нашей республике, но и за её пределами. Этому способствует и красочный щит с названиями птиц обитающих на озере. На озере, также, проводились внеклассные уроки по зоологии. Отрадно, что посещение «Лебединого озеро» стало доброй традицией у молодеженов. Финансирование проекта позволит сделать значимый шаг, в благоустройстве нашего города.

Благополучатели проекта:
Все жители и гости города Якутска.

Общее кол-во благополучателей проекта:
50000

Инновационные материалы, которые будут использоваться в проекте:

Инфраструктурный проект

Состояние объекта:
Объект существует

Дата постройки существующих объектов:
3 квартал 2016 года

Общая характеристика объекта:
Сам проект «Лебединое озеро» располагается в правой части озера Щорс. По берегу имеется ограда из сетки рабицы длиной в 300 метров, два пирса для посетителей, будка для охранника и инвертаря, стоянки для велосипедов. В прошлом году были посажены деревья, кустарники

Текущее состояние текущих объектов:
Прибрежная зона находится в надлежайшем состоянии, была произведена большая уборка, с привлечением волонтеров. Были демонтированы плавучие островки и домики.

Информация о собственнике объекта:
Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия)

Наличие технической документации:
Разрешительные документы на содержание водоплавающих птиц.

Бюджет проекта (планируемый)

Общая стоимость проекта Запрашиваемая сумма субсидии Вклад инициатора Вклад спонсора
Разрботка документации 0.00 0.00 0.00
Трудовые затраты 523000.00 483000.00 40000.00
Приобретение материалов 253250.00 248250.00 5000.00
Приобретение оборудования 51000.00 51000.00 0.00
Оформление документации 9000.00 9000.00 0.00
Прочие расходы 382000.00 160000.00 222000.00
ИТОГО 1218250 951250 267000 0

Бюджет проекта (реальный)

Собранные средства:
(0%) / 1218250


Нефинансовые вклады

Трудовые затраты:
В нефинансовые вклады, касательно трудовых затрат, можно отнести работы по разработке данного проекта «Народный бюджет». Субботники с привлечением волонтеров по уборке мусора береговой зоны и очистка озера.

Приобретение материалов:
Все необходимые материалы и хозяйственный инвентарь, уже имеется в наличии у автора проекта.

Приобретение техники и оборудования:
Орг. Техника, необходимая для реализации, также имеется у автора проекта.

Прочие расходы:
В случаях, порчи, вандализма объекта, клуб «Байанай», будет восстанавливать из своих средств. Массовые мероприятия и соревнования, которые мы будем проводить своими силами.


Детальное описание нефинансовых вкладов

Неоплачиваемый труд
Материалы
Техника и оборудование
Прочие вклады


Другие данные

Ожидаемые сроки реализации проекта:
с 1 января 2019 года по 10 октября.

Мероприятия по эксплуатации и содержанию объекта:
По завершению проекта, все водоплавающие птицы будут размещены в фермерских хозяйствах, на договорной основе. Скульптуры, островки и домики будут увезены и складированы на базе клуба "Байанай" (Маганский тракт 4 км). Клуб "Байанай", будет продолжать содержать в порядке прибрежную зону озера Щорса.

Дополнительная информация:
В течение лета, на озере будут проводиться соревнования по спортивной рыбалке, уже ставшие доброй традицией. В планах по дальнейшему развития проекта, планируется красочное оформление лицевой стороны длинных гаражей, напротив озера, на тему дикой природы, выдержанные в одном стиле с художественной работой выполненным московским стрит-арт художником Евгением Желваковым с рядом стоящим 9-этажным домом. Это станет возможно в случае привлечения средств спонсорства или совместного сотрудничества со всеми структурами, желающих поддержать данный проект.

Ответы и комментарии (0)

Ничего не найдено.