ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

О назначении публичных слушаний по внесению изменений в проекты планировки и проекты межевания территорий кварталов "57", "65", "74", "142" и села Хатассы городского округа "город Якутск"

Приглашаем принять участие в публичных слушаниях по внесению изменений в проекты планировки и проекты межевания территорий кварталов "57", "65", "74", "142" и села Хатассы городского округа "город Якутск".


Обсуждения (4)

ValentinaS
ValentinaS
18.04.2019 13:19

Я, житель дома по адресу: город Якутск, ул, Бестужева - Марлинского, д. 3, и все члены моей семьи ПРОТИВ размещения 3-х этажного торгового центра в "142" квартале, по пункту 1.4 Распоряжения №1055зр от 03.04.2019г. Причины: 1. В округе достаточное количество торговых центров. 2. Размещение торгового центра между жилыми домами, считаю недопустимым, и будет доставлять дискомфорт жильцам, так как к центру будут подъезжать машины, а у нас и своих машин предостаточно, дети только и дышат, что выхлопными газами У нас нет хорошей большой детской площадки, можно построить бассейн или на худой конец теплые гаражи или парковку. Но торговый центр, нет, наша семья ПРОТИВ

NesterovMS
NesterovMS
18.04.2019 12:21

Мы против (семья-б-марлинского 3) строительства Торгового центра в квартале 142, в этом квартале достаточно ТЦ. Мы за строительство Культурно-оздоровительного центра.

Svetan69
Svetan69
18.04.2019 11:42

--По пункту 1.4 Распоряжения №1055зр от 03.04.2019 года, в части размещения 3-этажного торгового центра в "142" квартале, Я как житель дома по адресу Бестужева-Марлинского д.3, который расположен напротив данной территории, выражаю свое не согласие. Я и все члены моей семьи против размещения на данной территории торгового центра, потому что: во-первых, в ста метрах от планируемого размещения торгового центра множество торговых центров ТЦ "Гранд Сити", ТЦ "Дэлэй", "Больше-меньше, Карри", "Крытый рынок ". ДНС тоже не далеко. во-вторых, планируемый торговый центр будет размещен между жилыми многоквартирными дворам, поэтому подъездной трассы к нему нет. Это доставит дисконфорт всем жильцам, нарушит тишину в спальном районе. в-третьих, в нашем районе совершенно отсутствуют социально-культурные объекты для горожан и детей , спортивные, детские школы искусств, музыкальные школы, художественные школы, культурно-досуговые центры, и скверы для спортивного, культурного, активного отдыха. Полагаю, что эту территорию рациональнее облагородить либо разместить там центры развития детей и культурного отдыха. Таким образом, предложенное изменение межевого плана для размещения торгового центра не соответствует интересам проживающих в спальном районе граждан, не рационально. В его размещении нет никакой необходимости и потребности у населения данного района.

Levochko
Levochko
18.04.2019 11:13

По пункту 1.4 Распоряжения №1055зр от 03.04.2019 года, в части размещения 3-этажного торгового центра в "142" квартале, Я как житель дома по адресу Бестужева-Марлинского д.3, который расположен на против данной территории, выражаю свое не согласие. Я и все члены моей семьи против размещения на данной территории торгового цента, потому что: во-первых, в ста метрах от планируемого размещения торгового центра уже есть целых 4 торговых центра по адресу: Федора Попова 13 ТЦ "Гранд Сити", Федора Попова 17 ТЦ "Делей", Федора Попова 13а ТЦ "Больше-меньше, Карри", Федора Попова 13/2 ТЦ "Крытый рынок ". во-вторых, планируемый торговый центр будет размещен между жилыми многоквартирными дворам, поэтому подъездной трассы к нему нет. Это доставит дисконфорт всем жильцам, нарушит тишину в спальном районе. в-третьих, в нашем районе совершенно отсутствуют спортивные, культурно-досуговые центры и скверы для спортивного, культурного, активного отдыха. Полагаю, что эту территорию рациональнее облагородить либо разместить там центр культурного отдыха. Также как вариант там можно было разместить трехэтажную теплую парковку, так как в городе проблемы с размещением транспортных средств. Таким образом, предложенное изменение межевого плана для размещения торгового центра не соответствует интересам проживающих в спальном районе граждан, не рационально. В его размещении нет никакой необходимости и потребности у населения данного района.


Инициатор: Управление архитектуры и градостроительной политики ОА "г.Якутск"
Статус слушания: Опубликован

Место и время проведения
Дата: 18.04.2019 18:15
Адрес: город Якутск пр.Ленина,15, малый зал, 3 этаж

Контакты инициатора
Управление архитектуры и градостроительной политики ОА "г.Якутск"
Телефон: 42-87-31
Адрес: Якутск,Октябрьская, 20/1, каб.200